生活采风 【简单做美食】蘑菇煎蛋 香...

【简单做美食】蘑菇煎蛋 香菇煎豆腐 洋葱肉丝炒红萝卜(原创)

164
【做便当】蘑菇煎蛋、香菇煎豆腐、洋葱肉丝炒红萝卜。(图片来源:欧洲希望之声 麦克)
【做便当】蘑菇煎蛋、香菇煎豆腐、洋葱肉丝炒红萝卜。(图片来源:欧洲希望之声 麦克)

【欧洲希望之声2020年11月16日】女儿上中学以后住学校,每周五回家,周日返回学校,一趟车程就需几个小时,遇到晚餐时间,刚开始她都是在外面买东西吃,买了几次,吃不惯外面的东西,她开始想念家里做的菜,现在都要我们为她准备便当。

我们家先生很贴心,只要孩子要求的,都会尽量做到。每周末女儿回家时,他都会把房间让给女儿,给我们母女俩间话家常的空间,睡前孩子会讲很多在学校生活的事,还会讨论便当菜色。家里的三个孩子,每个孩子个性都不同,现在女儿要带的便当,都是她自己开菜单,决定菜色。

我和大儿子有阵子跑去新西兰游学,那里的小学步调很慢,他们一学期才教几个字母,教字母时会将相关词汇,慢慢带进孩子的生活中。在新西兰生活很纯朴,可用的资源少,许多东西都是仰赖外国进口。学生们互相帮助、珍惜资源。儿子上课时遇到一位老师,有一堂课是教小学低年级的孩子,爸妈不在家时,为父母做一顿晚餐。小学生学做饭这种小事,看起来很小,现在对我们家大儿子很受用的。

星期天买完菜,时间有点赶,做完便当还赶着送女儿去乘车。下次来训练女儿挑菜、洗菜,让她学会生活自理,也为我们做一顿饭。

一、蘑菇煎蛋

做法:

1.蘑菇洗净切片。

2.炒锅加油烧热,蘑菇炒香。

3.打好的蛋液,加入少许胡椒、盐巴调味。

4.蘑菇炒香后,放入调好味的蛋液煎熟。

二、香菇煎豆腐

做法:

1.泡过的香菇,慢慢煸到出水,起锅备用。

2.炒锅加油烧热,放入豆腐,慢煎3-5分钟。

3.二面煎黄,加入香菇,再加些水,慢慢煮到水收干,放入盐巴及葱花调味。

三、洋葱肉丝炒红萝卜

做法:

1.将适量的洋葱、红萝卜、猪肉切丝。

2.炒菜锅内加入少许油,先将红萝卜丝炒透。

3.再放入洋葱丝小火慢炒。

4.放入肉丝,全部材料一起小火拌炒。

5.肉丝炒熟后,加入少许盐巴即可起锅。

四、盐水烫花椰菜

五、凉拌小黄瓜

做法:

1.小黄瓜洗净、拍过后切段。

2.加些糖和盐巴拌匀。

3.加入切碎的蒜头及白醋、香油即可。

 

(欧洲希望之声原创,转载请注明出处、标题和链接)
(责任编辑:洪微微)
相关阅读:
【简单做晚饭】荤素搭配的一顿晚餐(原创)
【简单做晚饭】三杯鸡 九层塔煎蛋 凉拌白菜心(原创)
【原创视频】人生滋味●随意食堂 之 鸭肝酱

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here