歷史解密 嘴上赞习心里苦? 传曾庆红...

嘴上赞习心里苦? 传曾庆红涉多桩大案被约谈

分享
有台媒认为:曾庆红嘴里挺习近平心里苦,代表着中共权斗暗涌。(图片:新唐人合成)

日前,习近平的政敌、江派二号人物曾庆红罕见江西露面“挺习”,引发舆论关注。有台媒认为:其嘴里挺习心里苦,代表着中共权斗暗涌。此前消息称,曾庆红多次遭王岐山约谈,其子涉多桩大案被查。

日前,久未露面中共前副主席曾庆红现身,引发国际舆论诸多揣测。台媒《自由时报》4月29日报导说,有趣的是曾庆红先是在大街上喊了一句“习总书记领导得好”,就转身去了江西共青城拜祭中共前领导人胡耀邦。

报导说,过几天就是六四30周年,胡耀邦的突然死亡又是引爆六四运动的导火线,在六四事件、五四运动等敏感节日的关键时刻,偏偏曾庆红就去祭拜胡耀邦,究竟是挺习或只是露面,只能猜了。

报导引述分析说:曾庆红是嘴里挺习心里苦,代表着中共权斗暗潮汹涌。

学者夏业良教授分析认为,曾庆红“赞美”习近平,是一种言不由衷的表现,其在公众场合跟老百姓这样说,是想借助这种形式,向北京发出一个示弱信号。

曾氏家族巨贪

过去几年,习近平在时任中纪委书记王岐山的协助下,大扫政敌,江泽民集团要员纷纷落马。

曾庆红作为江泽民集团的二号人物和军师,其家族在经济上是巨贪,在政治上曾庆红也是大奸。过去江派针对习近平展开的包括暗杀、制造暴恐事件和制造股灾等多种方式的政变行动,背后都有曾庆红的黑影。

此前多方报导均称,曾庆红家族的贪腐规模惊人,仅仅其子曾伟就曾经通过鲁能案侵吞700亿人民币,在澳洲购置千万美元的豪宅。曾伟还曾因卷入多桩大案一度被指危及曾庆红。

曾庆红儿媳蒋梅则被指与哈尔滨仁和房地产老板戴永革相互勾结,大搞非法集资洗钱活动,掠夺和转移赃款超过千亿之多。

据报导,曾庆红家族财产遍及北京、天津、山东、上海及香港、澳洲等地,其兄弟、儿子和媳妇、侄子至少有12名家属在境外、外国定居,仅在国内资产有430多亿至470亿元人民币。

王岐山多次约谈曾庆红

2016年,北戴河会议前夕,习当局决定由王岐山等人出面,约谈曾庆红等前常委,警示他们必须在规定的时间内申报个人、配偶及子女财产、经济来源等,不得再拖延。

报导称,曾庆红4次申报家属财产,均不真实。2017年中共两会结束后,曾庆红、曾庆淮兄弟再次遭到中纪委约谈,约谈内容主要是曾庆红家族在经济领域和在境外社会活动的情况。

在约谈过程中,曾庆红、曾庆淮兄弟被要求“自觉配合调查”,没有“特权、特别”,并被要求动员境外亲属回国交代问题。

不过,时至今日,仍未有曾庆红家族出事的消息。观察家们此前已质疑,中南海各派在中共十九大上似乎达成了一场肮脏的政治交易。

曾庆红成江派残余势力的召集人

时政评论员夏小强说,曾庆红作为江派的旗帜人物、江派海内外残余势力的召集人,也已经成为江派势力东山再起的希望和寄托,曾庆红迟迟没有被查处,也成为江派势力能持续政变夺权行动的主要原因。

习近平前5年执政期间,江氏集团政变夺权的招数几乎使尽,但因江氏集团尚未落马的正国级大老虎:张德江、刘云山、张高丽、曾庆红、江泽民等人没有被拿下,因此仍会连环政变。

他分析说,曾庆红同时还是习近平反腐打虎、正常执政的巨大拦路虎,曾庆红作恶累累,也是江氏集团犯下罪恶的代表人物,习近平与曾庆红之间不是你死,就是我活。

曾庆红还与江氏集团台上台下的各级官员,有着千丝万缕的联系,当年“庆亲王”、“野心家”的称呼出现在媒体时,人们都心知肚明,这是在影射声名狼藉的曾庆红。

中国社会和民众对习近平当局反腐的最大期待,就是曾庆红和江泽民被抓捕归案。

(转自 新唐人)
责任编辑:康慧

相关文章

江泽民令计划共享情妇?盘点中南海九大淫棍...
views 134
自江泽民腐败治国开始,中国社会道德急剧下滑,官场色情泛滥。日前,媒体翻出中南海九大淫棍的丑闻,这些大淫棍从副国级到正国级,大多是江泽民直接培植的铁杆亲信,更离谱的是江竟然还与淫棍之一的令计划共享情妇。 一,江泽民带头淫乱 江泽民主政时期色情治国,带头淫乱,官场“床上培养女干部”的风气,被指始于江...
两大汉奸世家结盟 祸乱中国十余年
views 46
据记载,江泽民与其生父江世俊以及曾庆红父亲曾山都曾为侵华日军卖命充当汉奸。到了近代,这两大汉奸世家又结为政治同盟,联手控制中国十余年。目前,中国面临各种乱象均源自于江曾祸乱中国。 中共前党魁江泽民是1989年6月踏着“六四”学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。作为江盟友的曾庆红紧...
迟浩田披露中共出卖大面积北方领土(下)...
views 60
四 谁之罪 ? (接上文)由于当代国际法否定通过“征服”获得领土的合理性,沙皇俄国在历史上通过军事征服等手段获得160多万平方公里原中国领土,自然不具有充足的法理依据。中国方面应该有可能依据国际法索回或部分索回这些土地。 苏联-俄罗斯虽然承袭了沙皇俄国遗留的上述土地,但是否合法拥有这些土地是存在...
迟浩田披露中共出卖大面积北方领土(上)...
views 150
一  从迟浩田的一句话说起 本文标题绝对没有牵强附会、没有夸大其辞。迟浩田原话正是如此:“这些年我们按照小平同志的部署,把那么大面积的北方领土都让给了俄国,难道我们党中央是傻瓜?” 此话出自迟浩田2005年的一次内部会议讲话,其标题为《战争离我们不远,她是中华世纪的产婆》。从2005年下半年至2...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here