歷史解密 嘴上赞习心里苦? 传曾庆红...

嘴上赞习心里苦? 传曾庆红涉多桩大案被约谈

376
分享
有台媒认为:曾庆红嘴里挺习近平心里苦,代表着中共权斗暗涌。(图片:新唐人合成)

日前,习近平的政敌、江派二号人物曾庆红罕见江西露面“挺习”,引发舆论关注。有台媒认为:其嘴里挺习心里苦,代表着中共权斗暗涌。此前消息称,曾庆红多次遭王岐山约谈,其子涉多桩大案被查。

日前,久未露面中共前副主席曾庆红现身,引发国际舆论诸多揣测。台媒《自由时报》4月29日报导说,有趣的是曾庆红先是在大街上喊了一句“习总书记领导得好”,就转身去了江西共青城拜祭中共前领导人胡耀邦。

报导说,过几天就是六四30周年,胡耀邦的突然死亡又是引爆六四运动的导火线,在六四事件、五四运动等敏感节日的关键时刻,偏偏曾庆红就去祭拜胡耀邦,究竟是挺习或只是露面,只能猜了。

报导引述分析说:曾庆红是嘴里挺习心里苦,代表着中共权斗暗潮汹涌。

学者夏业良教授分析认为,曾庆红“赞美”习近平,是一种言不由衷的表现,其在公众场合跟老百姓这样说,是想借助这种形式,向北京发出一个示弱信号。

曾氏家族巨贪

过去几年,习近平在时任中纪委书记王岐山的协助下,大扫政敌,江泽民集团要员纷纷落马。

曾庆红作为江泽民集团的二号人物和军师,其家族在经济上是巨贪,在政治上曾庆红也是大奸。过去江派针对习近平展开的包括暗杀、制造暴恐事件和制造股灾等多种方式的政变行动,背后都有曾庆红的黑影。

此前多方报导均称,曾庆红家族的贪腐规模惊人,仅仅其子曾伟就曾经通过鲁能案侵吞700亿人民币,在澳洲购置千万美元的豪宅。曾伟还曾因卷入多桩大案一度被指危及曾庆红。

曾庆红儿媳蒋梅则被指与哈尔滨仁和房地产老板戴永革相互勾结,大搞非法集资洗钱活动,掠夺和转移赃款超过千亿之多。

据报导,曾庆红家族财产遍及北京、天津、山东、上海及香港、澳洲等地,其兄弟、儿子和媳妇、侄子至少有12名家属在境外、外国定居,仅在国内资产有430多亿至470亿元人民币。

王岐山多次约谈曾庆红

2016年,北戴河会议前夕,习当局决定由王岐山等人出面,约谈曾庆红等前常委,警示他们必须在规定的时间内申报个人、配偶及子女财产、经济来源等,不得再拖延。

报导称,曾庆红4次申报家属财产,均不真实。2017年中共两会结束后,曾庆红、曾庆淮兄弟再次遭到中纪委约谈,约谈内容主要是曾庆红家族在经济领域和在境外社会活动的情况。

在约谈过程中,曾庆红、曾庆淮兄弟被要求“自觉配合调查”,没有“特权、特别”,并被要求动员境外亲属回国交代问题。

不过,时至今日,仍未有曾庆红家族出事的消息。观察家们此前已质疑,中南海各派在中共十九大上似乎达成了一场肮脏的政治交易。

曾庆红成江派残余势力的召集人

时政评论员夏小强说,曾庆红作为江派的旗帜人物、江派海内外残余势力的召集人,也已经成为江派势力东山再起的希望和寄托,曾庆红迟迟没有被查处,也成为江派势力能持续政变夺权行动的主要原因。

习近平前5年执政期间,江氏集团政变夺权的招数几乎使尽,但因江氏集团尚未落马的正国级大老虎:张德江、刘云山、张高丽、曾庆红、江泽民等人没有被拿下,因此仍会连环政变。

他分析说,曾庆红同时还是习近平反腐打虎、正常执政的巨大拦路虎,曾庆红作恶累累,也是江氏集团犯下罪恶的代表人物,习近平与曾庆红之间不是你死,就是我活。

曾庆红还与江氏集团台上台下的各级官员,有着千丝万缕的联系,当年“庆亲王”、“野心家”的称呼出现在媒体时,人们都心知肚明,这是在影射声名狼藉的曾庆红。

中国社会和民众对习近平当局反腐的最大期待,就是曾庆红和江泽民被抓捕归案。

(转自 新唐人)
责任编辑:康慧

相关文章

揭秘:江曾设离间计 邓小平中招 杨尚昆倒台...
views 42
中共高层内斗一直都异常惨烈,且往往发生在两个最亲信的人当中。原中共军委副主席杨尚昆本是邓小平最信任的人,然而邓小平在江泽民和曾庆红的挑拨离间下,对杨尚昆心生怀疑,并最终将杨及其百名杨家将打进冷宫。 1970年代末和1980年代初,邓小平最信任的政治人物就是杨尚昆,他在杨的协助下,从老帅叶剑英等人那...
G20峰會后 川普或见金正恩 习近平扮演啥角色...
views 163
【2019年06月24日】(欧洲希望之声姚晶锦综合报道)韩国青瓦台今日(6月24日)表示,美国总统川普(特朗普)将于本月29日-30日访问韩国。韩国前统一部长说,不排除川普可能与朝鲜领导人金正恩在韩朝边境见面。 韩国总统府女发言人高旼廷(Ko Min-jung)表示,在日本大阪20国集团(G2...
大连市政府为江泽民小姨子专门开了一条路...
views 158
2016年8月5日,薄熙来1997年担任大连市长时在大连星海广场上建的汉白玉华表被拆除,也引爆不少中共高层丑闻。其中2009年8月前香港《文汇报》驻大连记者姜维平撰写的《江泽民大连之行丑闻追记》被海外媒体翻出。其中披露了江泽民1999年8月大连之行的诸多丑闻。 据说为了巴结在大连工作的江泽民小姨子...
【中美科技战】美国将五个中国科技公司列入黑名单...
views 41
【2019年06月21日】(欧洲希望之声天羽编译)美国总统川普(特朗普)政府周五将五个中国实体列入美国黑名单,进一步限制了中共获得美国技术的机会,并引发了已经高度紧张的局面,因为川普和习近平准备下周在日本举行会议。 美国商务部宣布将把四家中国公司和一家中国机构加入“实体名单”,称这些公司对美国...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here