国际新闻 最苦一週來了!川普:美死亡...

最苦一週來了!川普:美死亡人數 恐超越世界大戰

88
美國總統川普(AP)

【2020年04月05日訊】針對美國武漢肺炎(中共病毒,COVID-19)疫情,美國總統川普四日警告,本週到下週將是「最艱困的一週」,「將會有很多人死亡」,規模甚至可能超越兩次世界大戰;行政部門醫事高層也說,未來一週的疫情嚴峻程度,有如珍珠港事變與九一一恐怖攻擊事件,未來兩週將是美國拉平疫情曲線的重要關鍵。全美目前有超過三十一萬兩千起確診病例,至少八千五百人死亡,四日新增一三四四人死亡,創單日新高。

川普在白宮例行疫情簡報會上表示,本週到下週可能會是美國對抗武漢肺炎最艱困的一週,「極糟糕的時刻即將到來…我們可能從未見過這樣的(死亡)數字,可能是戰爭期間,如一次大戰、二次大戰期間都未曾見過。」

白宮冠狀病毒工作小組協調員柏克斯(Deborah Birx)也說,未來兩週對美國遏阻疫情特別重要,呼籲民眾不要再去雜貨店與藥局,而是要保持六呎(約一.八二公尺)的社交距離與勤洗手;她並引用學術機構的預測,點名底特律、紐約市與路易斯安那州的疫情可能在未來六到七天達到高峰。

美官員︰最苦的一週來了

美國公共衛生局長亞當斯(Jerome Adams)則指出,本週對大多數美國人的生活而言會是「最辛苦與最傷心的(一週)」,屆時美國疫情之嚴峻,將有如當年的珍珠港事變與九一一恐怖攻擊。

不過,川普在警告疫情日趨嚴峻之餘,又再度展現對強制居家令的不耐,暗示民眾也許可以為了參加十二日復活節禮拜而群聚,「我們要再度開放國家,我們不能持續好幾個月這樣」。川普也承諾將部署「大量軍事、成千上萬名士兵、醫療人員與專業人士」,協助地方政府遏阻疫情,其中約一千人將進駐重災區紐約市。

此外,川普還說將儲備大量抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」(hydroxychloroquine),表示他自己可能會服用這些藥物,並鼓勵其他人在獲得醫生同意後照辦。然而,歐盟執委會表示,羥氯奎寧治療武漢肺炎的功效尚未獲得證實。川普也坦承美國的呼吸器可能不夠用,因為各州由於擔心短缺,紛紛要求超過其所需數量的呼吸器。(自由時報)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here