中国大陆 自愿还是强制?不打新冠疫苗...

自愿还是强制?不打新冠疫苗不让进菜市场(视频)

45
居民要持有接种新冠疫苗证明才能进入菜市场(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年3月25日】(本台记者傅明综合报导)知情网友披露,在中国大陆某地菜市场,当局设卡,要求每个居民要持有接种新冠疫苗证明才能进入菜市场。而在北京,一社区发布通知,称60岁以上的居民如果接种新冠疫苗,可以领一盒鸡蛋。

目前,中共官方在大力推广新冠疫苗接种,但受到一些阻力,民众对接种中国大陆生产的疫苗有很多顾虑。而几乎没有中共官员亲自带头接种新冠疫苗,让民众对中国疫苗更加失去信心。

为了实现上级布置的任务,各地方当局开始采取一些强制手段。

网友发布视频显示,在中国大陆某地菜市场,当局设立了关卡,要求居民出示新冠疫苗接种证明才准许进入。拍摄视频的女士说:“没有打疫苗的,市场谁都不准进去。全部要经过扫码,证明你打了疫苗才能进市场买菜。”

而北京的广百西路社区给居民发布通知,称60岁以上的居民接种疫苗,可以免费领一盒鸡蛋。

Image

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here