新闻 中印战车近距对峙 画面曝光...

中印战车近距对峙 画面曝光

31
印军、中共军队战车在阵前对峙的画面曝光。(图取自微博)

【2021年01月16日】印度和中共军队在拉达克(Ladahk)边境地区的气氛持续紧张,近期两军战车阵前对峙画面在网络流出,显示两军战车在两国边境西线楚舒勒地区近距离相对,双方剑拔弩张情势紧张。

中国社群媒体“微博”近期流出1张中印边界对峙照片,画面显示中共军队15式轻型战车与印度T-72战车互相对阵,炮口对炮口僵持不下。

据中共官媒《环球时报》报导,从照片中场景研判,中共军队阵线旁有1顶帐篷,代表这是1个新产生的对峙地点,故中共军方未能及时修建固定设施,且中方还派出10多辆装甲车部署在帐篷周围,在数量上较印方为多,印度军队除了主力战车之外,还有2辆BMP-2步兵战车。

报导称,该张照片是在印度边界内所拍摄,为印度1名退休军官Yash Mor率先在推特上发布,对于中共军队的15型战车而言,这种近距离对峙是不利的,很难发挥战车优势,该战车机动性较高,火力虽强,但防护较差,若双方发生冲突甚至可能要吃亏。

去年6月,印度和中共军队在中印边境拉达克地区进行激烈交战,造成至少20名印度士兵死亡,冲突过后,双方在拉达克东部的LAC沿线各部署了50,000多名士兵。双方至今已经举行过8轮谈判,但紧张对峙至今没有缓解,据悉两国还将举行第9轮军长级谈判,日期尚未公布。

(转自:新唐人)
(责任编辑:康慧)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here