中国大陆 中秋节假期约6亿中国人出游...

中秋节假期约6亿中国人出游 外界忧疫情恶化

60
中秋节假期将至,大陆旅游网站携程网发表报告指,估计有6亿人出游。鉴于当下各地疫情皆有抬头之势,外界担忧大规模人员流动恐导致疫情恶化。(大纪元资料)室)

【希望之声2020年9月28日】(本台记者杨正综合报导)中秋节假期将至,大陆旅游网站携程网发表报告指,估计有6亿人出游。鉴于当下各地疫情皆有抬头之势,外界担忧大规模人员流动恐导致疫情恶化。

今年的中秋节刚好赶上十一国殇日,大陆自10月1日起连放8天假。携程网发表报告指,估计长假旅游人次可达到6亿,恢复疫前的七至八成。

中国铁路集团预计,10月1日将有1,300万人次搭乘铁路出行,创疫情以来新高。当局预料整个假期将会有逾1亿人次选择搭铁路。

Cirium Core9月23日的数据显示,今年“黄金周”的国内预定航班超过16.4万,与2019年同期的14.8万架相比增长超过11%。今年“黄金周”期间,将有超过2,780万名乘客搭乘国内航班,其中最繁忙的一天是10月7日,届时将有超过1.38万架航班飞行,与去年最繁忙的一天(10月6日)相比增长了9.6%。

目前世界各地疫情皆有抬头之势,宣称疫情已得到控制的中国大陆近来在云南瑞丽、山东青岛也相继爆出病例。

另外,9月27日,江西省南昌县新增1例无症状感染者,此人从菲律宾飞广州入境,隔离14天两次核酸检测结果均为阴性。 9月24日解除隔离后,当晚由广州白云机场乘飞机于9月25日凌晨抵达昌北机场。但26日报告核酸检测阳性、血清学抗体(IgM、IgG)检测阳性。

网友发布的视频显示,江西南昌县塘南镇渡口村已经全村封闭,所有的村民被要求做核酸检测。

稍早(9月20日),复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在一个论坛表示,80%的人是无症状的,这是非常恐怖的。他认为疫情出现第二波是必然的。

日前,中共国务院联防联控机制科研攻关组专家组组长钟南山,在北京中关村论坛进行防疫简报时也指出,今冬明春疫情会继续存在,同时可能持续发展,“特别是在局部地区出现一个爆发。”

分析认为,即将开始的6亿人出游无疑增加了疫情传播的风险,令人担忧。

 

责任编辑:李娜
推荐阅读  【欧洲疫情实时更新 9月24日】
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here