中国新闻 驚動中南海 「嚴書記」鏡頭...

驚動中南海 「嚴書記」鏡頭前痛哭畫面曝光

110
分享
嚴春風在被雙開現場的視頻中,面對鏡頭痛哭流涕並抬起眼鏡抹去淚水。(視頻截圖)

【2019年01月28日訊】四川廣安市委副書記嚴春風被逮捕時,面對鏡頭痛哭流涕視頻日前曝光。視頻中「嚴書記」被當場戴上手銬帶走。去年「嚴書記女兒」打人事件曾一度輿論轟動,更驚動了中南海。高層快速介入,嚴春風隨即被「秒殺」。

1月27日,四川電視台微信公號發布原廣安市委副書記嚴春風落馬後的視頻。視頻中,嚴春風面對鏡頭痛哭流涕,並抬起眼鏡抹去淚水。在現場工作人員的監督下,他在一份材料上簽名,然後抬起雙手被警察帶上手銬帶走。

這是自2018年5月「嚴書記」被調查後,首次在鏡頭前公開亮相。

嚴春風落馬源於「嚴書記女兒」事件的發酵。2018年5月11日,四川一名嚴姓女童,因為在幼兒園經常動手打同學,被帶班陳老師處罰,讓她單獨坐一邊。

消息傳出後,嚴某某的媽媽立即在家長群威脅陳老師,要求陳老師馬上在全班當著所有師生給嚴某某道歉,否則,通知你們集團領導來解釋。

之後,嚴某某的媽媽又在群裡稱:「學校處理結果已出:對陳老師開除處理!」

該事件被認為是「我爸是李剛」的又一翻版,迅速引爆輿論熱議。

之後,身陷輿論風暴的嚴春風為自證「清白」,承認自己戴了5年「綠帽子」。但網路又揭出其前妻名下有多家企業,擁有神秘財富等。

該事件不僅掀起輿論熱潮,也驚動中南海高層。四川省紀委監委網站同年5月14日發布消息稱,官方已關注到網友反映「嚴書記事件」相關情況,已介入調查核實。

4天之後,四川省紀委監委即發布消息:廣安市委副書記嚴春風涉嫌嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查。「嚴書記」正式落馬。

2018年11月,四川省紀委監委對嚴春風嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

觀察人士認為,嚴春風被秒殺的背後,與中紀委書記趙樂際有關。嚴春風被秒殺的當天,中紀委在四川成都召開巡視工作會議,趙樂際現身。

官方強調,嚴春風案件與過往打虎不同的是,嚴春風落馬堪稱民間反腐的標本案例,因為「嚴書記事件」的每一步進展都在輿論的參與下進行的。(新唐人)

相关文章

美議員擬禁售催淚彈、橡膠子彈給香港 華春瑩回應火力十足...
views 438
【2019年09月12日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)隨著香港警方對反送中抗議民衆的鎮壓逐步升級,引發國際社會的强烈不滿。美國國會繼推動《香港人權與民主法案》後,10日又有三名眾議員宣佈,準備提交新議案,暫停對香港政府出售「非致命性」驅離人群等防爆執法裝備。 中共官方迅即强烈反擊,外交部發言...
華春瑩風格大變!英國又惹毛了她?
views 724
【2019年08月10日】(歐洲希望之聲訊)港民五大訴求至今未得到港府的正面回應,促使民間反送中運動欲罷不能仍在持續中,英國外交大臣多米尼克·拉布日前呼籲設立獨立調查委員會對香港抗爭事件進行獨立調查。中共外交部發言人華春瑩對此表示,英國無權干涉中國內政。 拉布週五與香港特首林鄭月娥通話時,表達他對...
李鹏孙女曝光 红色权贵家族奢侈生活引关注...
views 733
中共红后代(太子党)近期持续成为媒体热点。在一些老红二代不断故去的同时,那些年轻的红后代,第三代甚至四代,特别是女红后代尤其引人关注。中共前总理李鹏上周举行遗体告别仪式,家属致送的花圈曝光,显示李鹏的孙辈包括李叶、刘诗冉。据悉,李叶就是李鹏次子李小勇的女儿,曾用名叶丹丹,如今是北京城社交名媛,刘诗冉...
【關稅戰升級】川普咄咄逼人 中美唇槍舌劍 隔空激烈交鋒...
views 261
【2019年08月3日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)美中新一輪短暫貿易談判剛在上海結束,美國總統川普(特朗普)週四就宣布,美國將於9月1日起,對另外價值3000億美元中國進口商品加徵10%關稅。中共外交部和商務部周五(8月2日)也迅即作出強勢回應,威脅稱中國將不得不採取必要的反制措施。 川普...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here