中国新闻 【中美貿易戰】易綱表態後 ...

【中美貿易戰】易綱表態後 人民幣匯率應聲下跌創新低

154
分享
易綱表態不認為人民幣匯率的某個具體數字更重要(AP)

【2019年06月10日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)人民幣兌美元即期CNY=CFXS今日收盤跌171點至逾半年新低。分析指,中共央行行長易綱的最新表態增加了人民幣短期貶值壓力。

易綱上週五在接受媒體採訪談及貿易戰對人民幣的影響時表示,貿易戰可能會給人民幣帶來暫時性的貶值壓力,但「噪音」過後,人民幣將回歸穩定。其並不認為人民幣匯率的某個具體數字更重要。

易綱表態後風險逆轉指標顯示離在岸人民幣貶值預期略有上升,路透社指,不過波動率變化有限,也反應出市場對監管表態不感到意外。

該媒體引述招商銀行金融市場部首席外匯分析師李劉陽指,「這算是易綱上任行長之後首次否認人民幣匯率存在所謂的’紅線’。由此可見,央行層面正在對各種可能出現的困難做準備。」

另一中資行交易員也表示,央行可能不想製造死守某一個位置的感覺,免得被人攻擊,但後面央行會不會繼續守某個具體點位很難說,估計6.95元關口值得關注。

一中資行交易員稱,「短期購匯需求還是有的,人民幣可能還有一些貶值的壓力,不過後面也要看美聯儲的降息預期到底多強」。

美國財政部長努欽昨日(10日)表示,如果美中貿易爭端取得進展,那麼美國總統川普可能放鬆對華為的限制,但若無協議達成,華盛頓方面將繼續關稅以削減逆差。

此前中共官媒大肆進行反美宣傳,令不少外界人士認為,中美談判已然破裂,中共已下定決心和美國對抗到底。

不過日前中國國家主席習近平突然稱川普是他的朋友,美中不能完全分開,令各界愕然,似乎習近平又有意示弱,希望重啟談判。

相关文章

“十一”前习近平遇到大麻烦?官媒热炒黄奇帆演讲 时间点背后藏玄机...
views 13
【2019年09月24日】(欧洲希望之声记者郑平报导)北京正在筹划规模超前的烧钱“十一”70周年大阅兵。但最近多个信号显示,习近平在中共内部遇到不少麻烦。前中共重庆市长、现任中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆的演讲被热炒,就被认为是信号之一。 黄奇帆的这次演讲发生在9月10日广州的一个经济学家...
美中關係正處於破裂轉折點?川普:最近與習近平有爭吵...
views 57
【2019年09月23日訊】美中重啟副部長級貿易磋商後,美國總統川普(特朗普)表示,中共是「全球威脅」,並稱與習近平最近有爭吵,美方正在尋求一份完整版貿易協議,而不是部分協議,且不需要在2020年大選前達成協議。 《紐約時報》報導稱,川普於9月20日與到訪的澳大利亞總理莫里森舉行聯合記者會時說...
瑞典將出台新對華策略 經貿或與人權掛勾...
views 111
【2019年09月22日訊】瑞典國會日前再次舉辦中國問題研討會,主辦方表示,瑞典將出台對華政策的調整,正在考慮把人權和經貿往來掛鉤。今年春夏瑞典議會對中共在高科技, 基礎設施和國防安全方面的關注。 9月19日瑞典國會舉辦了由四大黨派聯合主持的中國問題研討會,40多位負責經濟,金融及外交國防事務...
贸易谈判正在进行 北京阴谋破产!美高官威胁关税或升至50%...
views 1013
【2019年09月20日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中美副部长级面对面谈判正在华盛顿进行之际,川普的中国事务顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)警告,如果近期不签订贸易协议,美国对中国商品的征税“可能达到50%至100%”。与此同时,外媒引述中南海消息人士指,中共十九届四中全会可能会对...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here