中国新闻 【中美貿易戰】易綱表態後 ...

【中美貿易戰】易綱表態後 人民幣匯率應聲下跌創新低

148
分享
易綱表態不認為人民幣匯率的某個具體數字更重要(AP)

【2019年06月10日】(歐洲希望之聲姚晶錦綜合報導)人民幣兌美元即期CNY=CFXS今日收盤跌171點至逾半年新低。分析指,中共央行行長易綱的最新表態增加了人民幣短期貶值壓力。

易綱上週五在接受媒體採訪談及貿易戰對人民幣的影響時表示,貿易戰可能會給人民幣帶來暫時性的貶值壓力,但「噪音」過後,人民幣將回歸穩定。其並不認為人民幣匯率的某個具體數字更重要。

易綱表態後風險逆轉指標顯示離在岸人民幣貶值預期略有上升,路透社指,不過波動率變化有限,也反應出市場對監管表態不感到意外。

該媒體引述招商銀行金融市場部首席外匯分析師李劉陽指,「這算是易綱上任行長之後首次否認人民幣匯率存在所謂的’紅線’。由此可見,央行層面正在對各種可能出現的困難做準備。」

另一中資行交易員也表示,央行可能不想製造死守某一個位置的感覺,免得被人攻擊,但後面央行會不會繼續守某個具體點位很難說,估計6.95元關口值得關注。

一中資行交易員稱,「短期購匯需求還是有的,人民幣可能還有一些貶值的壓力,不過後面也要看美聯儲的降息預期到底多強」。

美國財政部長努欽昨日(10日)表示,如果美中貿易爭端取得進展,那麼美國總統川普可能放鬆對華為的限制,但若無協議達成,華盛頓方面將繼續關稅以削減逆差。

此前中共官媒大肆進行反美宣傳,令不少外界人士認為,中美談判已然破裂,中共已下定決心和美國對抗到底。

不過日前中國國家主席習近平突然稱川普是他的朋友,美中不能完全分開,令各界愕然,似乎習近平又有意示弱,希望重啟談判。

相关文章

习近平疑毁约 川普三管齐下 美高官敲下一记重锤暗示中共未来?...
views 538
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)虽然中美贸易谈判正在重启当中,但美国政府最近几大动作显示,北京与华盛顿间不仅未能改善关系,反而愈趋对抗。美国白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)还对北京发出迄今最严厉的警告。 先是川普于当地时间本周一(7月15日)在白宫表示与...
大阪”川习会“成果全被推翻?中美谈判又陷危局...
views 447
【2019年07月17日】(欧洲希望之声记者郑平报导)美国国会当地时间本周二推出新法案,意图禁止将华为从实体清单中撤下,同时,美国总统川普重提对全部中国商品征税的计划。这似乎显示,中美首脑在日本大阪达成的再度停战协定可能被全面作废。 习近平与川普在大阪的峰会被认为给中美贸易战再度吹响休战号角,...
白宫贸易顾问点名华尔街日報 称中美媒体不可信...
views 49
【2019年07月12日】(欧洲希望之声天羽编译)美国白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗表示,有关媒体对美中贸易谈判的报道并不可靠,甚至称“华尔街日报”的报道是“垃圾”。 纳瓦罗周五对美国媒体CNBC表示,“我对投资者的建议是要对这个过程保持耐心,不要相信你在中国或美国媒体上看到的关于这些谈判的任何内容...
【反送中】港府誤判形勢令習近平極為不滿 將調整對港政策...
views 832
【2019年07月12日】(歐洲希望之聲記者葉一帆報導)最新消息,國家主席習近平就近來香港“反送中”事件中兩大涉港部門錯判形勢極為不滿,並將追究其責任。 據蘋果日報報導,香港特區政府漠視民意,加上中聯辦、港澳辦和建制派長期謊報軍情,導致《逃犯條例》(又稱引渡條例或送中條例)修訂觸發連串反送中示...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here