中国新闻 中美女主播辯論戰未啟 中...

中美女主播辯論戰未啟 中共外交部先被「狠搧一巴掌」

分享
中國環球電視網(CGTN)的英文女主播劉欣(左)與美國福克斯新聞的女主播翠西·裡根(右)(視頻截圖)

【2019年05月29日】(欧洲希望之声记者姚晶锦报导)中美女主播約辯貿易戰,引發各界極大興趣,中國網友早早預言,大陸不會直播,但中共外交部今日(529日)回應稱將現場直播,誰知當日即被打臉。

中國環球電視網(CGTN)的英文女主播劉欣日前在她的節目中指責美國福克斯新聞的女主播翠西·裡根在評估貿易戰中“情緒激動”,並質疑她的觀點。

裡根回應說,她已成為中國對美國信息戰的最新目標。“你在這裡選錯了!”

劉欣在Twitter上建議雙方進行一場貿易辯論。經過幾輪推特上的隔空喊話,雙方約定美東時間529日週三的晚上八點,也就是北京時間530日週四的早上八點,做一場直播辯論。

這個中美貿易戰的插曲引發了各界極大關注,中國大陸相關消息的閱讀已超過1億次,不少人期待屆時能夠觀看直播。

有大陸網民早早表示,大陸不會直播的。但中共外交部今天的例行記者會上,發言人陸慷回應稱,CGTN會有報導,現場直播。

誰知,下午5時,CGTN官方微博發出聲明,表示無法對FOX商業頻道節目進行直播。聲明中說,“各位網友,很遺憾地通知大家,由於版權原因,CGTN無法對劉欣與FOX商業頻道主播翠西·裡根(Trish Regan)關於中美貿易的對話進行直播。此次對話在FOX商業頻道播出,劉欣僅以嘉賓身分參與節目,節目版權歸屬於FOX電視台。CGTN原本打算直播,經過與FOX商業頻道溝通,最​​終未獲得節目授權。CGTN不能在沒有得到對方授權的情況下擅自進行直播。不過,為了滿足各位網友的信息需求,我們會對其進行實時報導”。

對此,網民調侃,“春夏之交這麼敏感的日子版權當然搞不定啦”、“萬一輸了豈不是很丟人?而且這個外國婆娘萬一說了太多國內的人不知道的真相出來怎麼辦?所以只能直接不給看……”、“看直播是不可能的。還是youtube上看吧。我們國家怎麼可能讓我們看呢,不剪輯能叫中國?”

相关文章

中美談判陷入停滯 川普簽署人權法案生效 中共記者被制裁...
views 282
【2019年12月3日】(歐洲希望之聲何梓涵綜合報導)正在倫敦出席北約峰會的美國總統川普(特朗普)12月3日對外表示,美中貿易談判可能要等到美國大選後完成。下一屆美國總統大選時間是2020年11月3日。 此前,美中雙方都曾多次表示,雙方第一階段貿易談判協議幾近達成,但遲遲未能最終簽字。近日有傳...
「雙帥廝殺」蔣經國孫子:堅持正面選舉...
views 36
【2019年12月03日訊】在台灣,前總統蔣經國的孫子蔣万安此次尋求連任立法委員。不過,蔣万安的對手、民進黨立委參選人吳怡農1日在競選活動表示,“我小時候在班上說,蔣經國是壞人,害我爸爸沒工作。”蔣万安12月2日上午回應,他一直以來都是堅持正面選舉,而且經國先生是台灣民眾最懷念的總統。 國民黨...
川普再對華為出招!路透:進一步提高限制供貨...
views 105
【2019年12月02日訊】川普政府再對華為出招!路透社根據兩位華盛頓消息人士指出,美國政府正在研究對策,進一步限制美國技術產品賣給華為。預計新的規定將擴大美國商務部的權限,管制更多國外商品賣給華為,加大貿易黑名單對華為的製裁力度。 美國參議員 國際關係委員會主席 裡契(Jim Risch):...
一位母亲的信《拿什么感谢你,我的儿子》,感动千万家长...
views 21
这是一封母亲写给儿子的信,非常感人。文中有一个好妈妈,好妈妈有一个好孩子。不要再说好孩子都是天生的,那是父母言传身教、耳濡目染的结果。为文中的妈妈点赞,为这位懂事的男孩鼓掌。 第一次参加你的家长会,是在你上小学三年级的时候。 我从海鲜批发市场急三火四地赶去,衣服上沾满了鱼虾鳖蟹的污渍。尽...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here