国际新闻 原美国特种作战司令:中共庞...

原美国特种作战司令:中共庞大军事集结对美国是挑战

52
分享

【2019年9月18日】(欧洲希望之声天羽编译)曾任美国特种作战司令的海军上将威廉‧麦克雷文(William H. McRaven)在一次活动中表示,中共军事技术和防御能力正在迅速接近 – 有时甚至超过 – 美国的能力。

美国商业内幕网站报道,2011年,麦克雷文是带领美国海军精锐特种部队──海豹突击队,负责狙击基地组织领导人本·拉登的负责人,他在外交关系委员会会议上表示,“我们需要确保美国公众知道中共在威胁美国国家安全的研究和技术方面的快速发展, 现在是做一些事情的时候了“。

正如外交关系委员会周三公布的一份报告所述,中共正成为美国最重要的竞争对手。 从黑客攻击和知识产权盗窃到入侵南中国海,中共正在宣称其在太平洋地区的主导地位以及与美国进行军事竞争的意图。

但麦克雷文表示,特别是在技术和创新方面,“当我们谈到中国的崛起时,中美创新之间的差距正在缩小。”

根据该报告,在某些情况下,中国正在超越美国 – 例如,5G的商业化,这是高速通信的必要组成部分。 更重要的是,中国制造的5G网络可能对美国国家安全构成重大风险,美国与中国科技公司华为的争议关系就是证明。

报告称,中共对知识产权盗窃是令人担忧的,也是美国面临的问题。 10月至12月期间,美国司法部三次起诉中国黑客和情报人员涉嫌知识产权盗窃罪。

但这不仅仅是关于知识产权的盗窃 – 它也是关于中国超越美国的创新,而且随着经济的增长,它将继续这样做。 该报告强调了联邦资助技术研究的必要性,并敦促五角大楼在其官僚体系中快速采用技术创新 – 这是中共没有的问题,这要归功于其军事和民用技术创新的整合。

多年来,中共不断增长的经济和对技术创新的投资,一直是对美国国家安全日益严重的威胁,但现在是美国的“人造卫星时刻”,麦克雷文将当前中美关系比做美国在冷战时期与俄罗斯的竞争。

“如果不是现在,那是什么时候?” 他说。 “顺便说一下,随着我们进一步走向未来,它会变得越来越难。”

 

相关文章

美国司法部警告:中共支持盗窃商业机密事件在增加...
views 26
【2019年9月23日】(欧洲希望之声天羽编译)当美国总统唐纳德·特朗普向北京施压要终止不正当商业行为时,美司法部发出警告:加强防御。 美国副助理检察长亚当·希基说:“有更多的案件牵涉到商业秘密盗窃活动。”更多的案件指向中国。 自2012年以来,国家安全部提起的经济间谍案中,有80%以上...
美中谈判进入最关键期 中方推迟发布一有争议规定...
views 109
【2019年04月22日讯】随着美中贸易谈判进入关键阶段,中方推迟发布一项有争议措施,即限制外国公司将某些数据带出中国。 《金融时报》4月21日报导,据两名知情人士透露,北京方面计划在去年年底前,宣布限制跨境数据转移的法规,但监管机构已推迟发布该消息,避免引发与美国公司的再次对抗。 中共...
科技冷战升级 美大学即将大量开除违规中国学者...
views 67
【2019年04月17日讯】美国国立卫生研究院(NIH)院长弗朗西斯·柯林斯(Francis S. Collins)近日在出席一个听证会时表示,NIH正在全国范围内调查外国科学家违反规定泄露机密资料或盗窃智慧产权的情况,在接下来的半个月内,将有大批违反NIH规定的科学家被大学解雇。 据美国期刊...
中国员工窃荷兰公司机密 交给中共背景中企...
views 15
【北京时间2019年04月11日讯】中国员工窃取荷兰半导体设备制造商艾司摩尔公司(ASML Holding N.V.)的技术机密,并将其泄露给一家有中共政府背景的中资企业,因此给艾司摩尔公司造成了数亿美元的损失。 据《荷兰金融日报》(Het Financieele Dagblad, FD)于周...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here