中国新闻 用军舰抢购婴儿奶粉 澳媒抓...

用军舰抢购婴儿奶粉 澳媒抓個正著 中共軍方糗大了

651
分享

【2019年06月08日】(欧洲希望之声天羽编译)刚结束访问澳大利亚的中共军方人员在离开悉尼港的前一天,被发现将备受追捧的澳大利亚婴儿配方奶粉盒装到他们的战舰上。

据澳媒照片显示,军方人员从一辆面包车上卸下婴儿配方奶粉盒,还有一盒美白片面膜和Devondale牌长寿牛奶。

6月3日早上,三艘中共军舰悄然进入悉尼港,停靠在花园岛海军基地。他们的到来让许多澳大利亚人感到惊讶,其中包括新南威尔士州州长格雷蒂斯·柏瑞吉可廉(Gladys Berejiklian),他并不知道这座城市将会接待这些船只及其700名船员。

澳大利亚总理斯科特·莫里森在船只到达时前往所罗门群岛旅行,淡化了公众的反应,并向记者保证他们的抵达只是一次“惊喜”访问。

“这对其他人来说可能是一个惊喜,但政府当然不会感到意外,”他说。“他们从中东的反贩毒活动返回。”

星期五下午早些时候,军舰离开了港口。

澳大利亚品牌婴儿配方奶粉在过去十年中成为中国备受追捧的产品,2008年,中国的牛奶和婴儿配方奶粉受到污染,导致该地区约有30万名受害者。 54,000名婴儿住院,6名婴儿死亡。

自丑闻爆发以来,消费者对中国奶制品的信任已经受到侵蚀,秘密的黑市婴儿配方奶粉供应商,以高昂的价格从澳大利亚和欧洲国家贩卖婴儿配方奶粉,以获取利润。

相关文章

澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国...
views 9
澳大利亚当局2月18日宣布该国的国会和多个政党的电脑系统受到外国“国家代理人”的网络攻击。澳洲定于5月举行国会选举。澳洲当局称不知谁是背后黑手。法新社说,因中澳之间有诸多争议,澳媒怀疑中国是这起高级复杂网攻背后的黑手... 澳大利亚总理莫里森2月18日向澳洲议员们表示,国家安全部门调查针对国会...
法国击败德国与日本 获制造澳洲潜舰合同...
views 15
法国击败德国与日本的竞争,取得制造澳大利亚下一代潜舰、价值约390亿美元的军事合同。 法国总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)于26日宣布,法国国有造船公司DCNS夺得为澳大利亚制造价值约390亿美元的潜舰合同。 特恩布尔在即将制造这批潜舰的阿德莱德造船厂(Adelaide ...
中国人越洋收购品牌奶粉空罐 引澳媒关注...
views 16
近年来中国对海外奶粉的需求猛增,澳洲生产的婴儿配方奶粉是大陆中国人热购产品之一,大量的海外代购导致澳洲商店出招限制,而不少商店的货架上已难觅热门配方奶粉。但更令人吃惊和令人担忧的是,盛装这些奶粉的空罐子现在也正在变成热销货,对于中国假冒产品经销者来说空罐子也成了几乎有同样价值的东西了,澳洲媒体近日披...
澳洲将推新签证 优秀人才申请永居获优势...
views 16
澳大利亚总理在堪培拉公布了未来四年投资近11亿元在创新计划方面的新政策。该新政包含了两个与签证相关的新举措,旨在吸引最优秀的国外人才成为澳洲移民项目的中流砥柱。对留学生和来澳创办企业的人来说,无疑是个好消息。 新政策改革签证政策 联邦政府将于明年进行的签证改革,鼓励创新人才和企业家带给澳洲更多的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here