中国大陆 中国惊现川普修行坐像 广告...

中国惊现川普修行坐像 广告词:让你的公司再次伟大

41
淘宝网上出售的川普坐像。(图片来源:TRT World//twitter)

【希望之声2021年3月12日】(本台记者岳文骁综合报导)川普(特朗普)总统在中国大陆显然受欢迎,最近外媒发现他被有心人做成了盘坐修行的形象,而且起了一个“西天懂佛特朗普”的称号,造像标价在淘宝出售,还随附了一句广告词:让你的公司再次伟大。

尽管川普在1月20日结束了其第一个总统任期,但他仍然是淘宝网上热门商品的灵感来源。据英国《卫报》10日报导,淘宝网继续销售“川普商品”,如口罩、模型、小塑像、帽子、袜子等等。

《新唐人》网站引述的这则报导说,中国购物网站淘宝网上最近推出了一尊特别的雕像,在中国社交媒体平台上风靡一时。该雕像以美国前总统川普为原型制作,但动作神态很容易让人联想到佛陀。

据《卫报》报导,这尊川普雕像手结着印(佛家的一种姿势,代表着冥想和沉思),低垂着脸。

位于福建厦门的卖家认为川普雕像的口号应该会为客户的公司带来好运,把川普的竞选口号“让美国再次伟大”改为使之听起来非常吉祥的广告词“让你的公司再次伟大!”

在对该商品的描述中,卖家写道:“川普雕像无意挑起什么政治话题。事实上,这个笑佛组合只是提醒我们,无论我们属于哪个政治派别,我们都可以在生活中多一点欢笑和快乐!”

据悉,目前,一个1.6米高的川普小雕像在淘宝网上的价格为999元人民币,4.6米的大雕像售价为3999元人民币。

卖家披露,一共制造了100尊雕像,目前已经售出了几十个。“大多数人购买只是觉得好玩”,他说。

 

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here