两岸三地新闻 中共最难的一次全国“两会”...

中共最难的一次全国“两会”!政法专家发公开信:人大非正当机构

508

【2020年05月10日】(欧洲希望之声记者郑平报导)距离中共全国“两会”不足两周,各种对北京不利的信号纷至沓来,疫情、国际局势、国内政坛均不平静,这估计是中共处境最艰难的一次全国“两会”。

一年一度的全国“两会”原本应在3月初召开。但北京担心疫情,在2月底宣布“两会”延期,之后等了2个月,直到4月底才宣布中共全国政协十三届三次会议与人大十三届三次会议将分别于5月21日及22日开锣。外界猜测,在经历了任志强与孙力军事件后,习近平或许感觉已初步压制住局势,可以召开“两会”了。

谁承想,就在今天,前华东政法大学副教授张雪忠在网上发表了《致十三届全国人大三次会议全体代表的一封信》,直言人大是一个非法机构:“我不认为你们是中国人民的正当代表,也不认为全国人民代表大会是一个正当的代议机构”。

撕破中共画皮的同时,张雪忠还对即将参加全国人大会议的中共代表们说:“虽然我基于自身的政治信念,无法认同你们身为人民代表的正当性,但我亦认为,你们已经组成了一个事实上的国家权力机构,因而完全可以启动国民制宪程序,为中国的政治转型及现代化作出重大的、历史性的贡献。”

他建议人大代表们选出一个新的全国性的代议机构——最高过渡权力机构,来完成中国的政治转型,进入宪政民主。

张雪忠以敢于抨击中共制度、呼吁实行宪政,并参与维权活动著称,并因2013年在网上发表题为《2013反宪政逆流的根源及危险》的文章被华东政法大学停职解聘,后又被上海杨浦区司法局注销了律师执业证。

他于中共“两会”前夕发表的这封公开信一石激起千层浪,引发网民对中共虚伪的人大、政协代表制度的批评及对张雪忠的赞扬:

“这个世界最违章的建筑就是没有经过选举产生的政府”

“有良知的学者,现在在中共国如此恐怖的情况下,还这样如此大胆的说话,这是把生命置之度外了。”“与虎谋皮,明知不可为而为之!这样的勇气,我们很多人都没有!”

“继北大法学院许章润教授公开信后,张雪忠又投下了一枚核暴级炸弹。”

最近在中共势力范围内炸响的核弹不止一枚。中共病毒疫情再起,就堪称核弹级的威胁。就在5月7日,吉林省卫健委公布了一宗确诊病例,病例背后的网上爆料颇令人惊讶,据指该病例是舒兰市公安局的洗衣工,没有外来人口接触史,到底如何感染的,成了一个谜,也成了可能引爆下一波疫情的炸弹。而前一轮疫情的中心湖北武汉,最近再曝本土病例,还有推特用户发视频披露,5月6日晚,武汉长青街100多名居民被带上一辆大巴,拉走隔离。

在这种节骨眼上召开全国两会,是否会将疫情引入中共的政治中心北京,值得关注。而内斗各方会否利用疫情这一工具,也成为外界讨论的话题。甚至有人提出,当局可能以隔离防疫为名,羁押赴京的敌对派系成员,兵不血刃的打击对手。

此外,还有国际社会正就病毒起源问责中共。国际上一个对抗中共的联盟正在逐渐成型。台湾料将在其中扮演角色。而台湾总统蔡英文的就职演说就在本次中共“两会”开幕前夜举行。习近平在“两会”上将不得不面对多重棘手问题。

不过,有一点或许可以帮到他——当局以防疫为由限制采访,今年的“两会”上记者寥寥,据《苹果日报》今天报道,因会期压缩,目前没有安排代表团开放日;仅喉舌媒体《人民日报》、新华社、中央广播电视总台的记者获准进入人民大会堂;部长通道、代表通道等所谓的直播,据称将设置在网络平台,媒体要通过直播内容寻找报道素材,不能面对面采访。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here