今日头条 中共助“穆罕默德军”首领逃...

中共助“穆罕默德军”首领逃过一劫 免入恐怖分子黑名单

109
分享
穆罕默德军领导人马苏德.阿兹哈(美联社)

【2019年03月14日】(欧洲希望之声讯)巴基斯坦激进组织“穆罕默德军”的首领马苏德.阿兹哈列日前逃过联合国安理会将其列入恐怖分子黑名单的“劫难”,而助其逃过这一劫的推手是中共。

“穆罕默德军”上个月在印巴两国有主权争议的克什米尔地区对印度后备警察部队一辆巴士发动汽车自杀炸弹攻击,造成40多人死亡,几乎将两国带到战争边缘。事后该组织对外宣称,他们为这起恐袭负责。

对此,美、英、法等国向联合国安全理事会提出将马苏德.阿兹哈列入恐怖分子黑名单的要求。

安理会1267制裁委员会昨晚就此提案进行讨论,拥有否决权的中共要求搁置此案,导致委员会未能对此做出决议。这是中共第四度出手阻扰。

中共外交部发言人陆慷今日对外给出的理由是,中共政府需要更多的时间来全面深入评估,因此提出技术性搁置。

据美国之音报道,印度马辛卓集团(Mahindra Group)董事长安南.马辛卓(Anand Mahindra)在推特上说,中国(中共)没有任何道义理由来阻止美国等国的提议。

印度外交部发表声明说,只因为联合国安理会其中一个成员要求搁置,提案就未能通过,这让他们感到失望。他们将通过所有可能的渠道确保参与恐袭的恐怖分子首领被绳之以法。

美国驻印度大使馆官员发布声明称,美国不就安理会磋商细节发表评论。但是美国将继续与该委员会合作,确保这份名单得到更新。

美国国务院发言人罗伯特·帕拉迪诺(Robert Palladino)12日表示,美中双方在维护地区稳定和和平方面有共同利益,不将阿兹哈列入这份名单不符合这一宗旨。

相关文章

印巴交战爆核威胁 一架战机显北京窘境 习近平咋办?...
views 655
【2019年02月28日】(希望之声巴黎生活记者郑平综合报导)印度与巴基斯坦爆发军事冲突,互称击落对方战机。巴国外长库雷希(Shah Mehmood Qureshi)就局势昨天(2月27日)深夜紧急致电中共国务委员兼外交部长王毅。北京在这场冲突中持何种立场,对习近平来说,是又一个难题。 中共外...
巴基斯坦拉合尔发生自杀性恐袭 至少56人死...
views 18
3月27日(周日),巴基斯坦第二大城市拉合尔(Lahore)发生自杀性爆炸恐怖袭击,造成至少56人死亡,100多人受伤。 据《费加罗报》消息,巴利斯坦警方公布,爆炸地点发生在拉合尔的一个公共公园,离一个儿童游乐场只有十几米远。 据警方初步统计,大部分伤亡的受害者为妇女和儿童。 责任编辑:孙平 大纪元...
欧洲刑警组织:多至5千恐怖分子潜回欧洲...
views 13
欧洲刑警组织(Europol)的负责人说,有多至5千欧洲人在恐怖分子训练营接受了培训后,现在已经潜回欧洲。 福克斯新闻报导,欧洲刑警组织负责人温赖特(Rob Wainwright)表示,由于极端组织“伊斯兰国”(IS)和其他恐怖组织肆虐,欧洲正面临着10多年来最大的恐怖威胁。 他说,由于越来越多...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here