新闻 中共在内蒙大搞文化清洗之际...

中共在内蒙大搞文化清洗之际 133位英议员谴责中共对维族人种族清洗

75
英国133位议员联名致函中共驻英大使刘小明,谴责中共对维族人进行种族清洗。(维基百科图片)。

【希望之声2020年9月11日】(本台记者宇宁综合编译)就在中共在内蒙古发起类似于文革的大规模文化清洗,内蒙人悲痛抗议之时,英国130多位跨党派议员9月8日致函中共驻英国大使刘晓明,谴责中共在新疆进行“系统的、有计划”、令人无法“熟视无睹”的种族清洗,并要求中共停止这种罪行。

据经济时报报道,这封由工党议员麦克唐纳(Siobhain McDonagh)起草、76位下议员、53位上议员联署的信表示,中共将维吾尔族送往集中营的阴森森的视频给人的感觉与当年纳粹集中营的视频非常类似。信中写道:中共对维吾尔族人的迫害就是一种针对维吾尔族人的系统的、有计划的种族清洗,国际社会已经看到了关于中共对维吾尔族人犯下巨大人权罪行的强大证据;而当这种证据出现时,无人能够对此熟视无睹。 自由民主的领袖戴维( Sir Ed Davey),前保守党领袖伊恩·史密斯( Sir Iain Duncan Smith )联署此信。

据估计,至少有100万维吾尔族人目前被中共关押在集中营中,证据还显示中共在强迫维吾尔族女性堕胎,新疆某些地区的生育率已经下降了60%。

麦克唐纳随后表示,西方国家有责任对此采取行动,制止在中国大陆发生的这场迫害以及这种种族清洗政策。她说:“这是针对维吾尔族人的一种系统的、有计划的种族清洗,谴责这种行为是一回事,制裁中共是另一回事。”

报导表示,今年7月份在BBC的一次采访时刘晓明曾经看到这个视频,但是他当时只是轻描淡写地说“这是在押送罪犯”,甚至表示“维吾尔族人在新疆过着美好的生活。”

英国外长拉布今年7月份在此视频公布后就谴责中共对维吾尔族人犯下了“大规模的、严重的人权罪行”。虽然目前英国政府尚未对中共的这种人权犯罪进行制裁,但是前保守党领袖史密斯已经因此发起抵制2022年北京冬运会的倡议。他表示,正派的英国人不屑与中共为伍,因此不可能去参加由中共组织的冬运会,此倡议已经在包括德国和美国在内的西方国家得到了广泛支持,人们呼吁在一个人权纪录干净的国家举行2022年冬运会。

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here