中国大陆 中共新规禁在微信发布7类信...

中共新规禁在微信发布7类信息 网友:官方退党指南

54
新修《中国共产党纪律处分条例》禁发7类微信信息。(图片来源:网络截图)

【希望之声2020年9月21日】(本台记者韩梅综合报导)在新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)实施前夕,专门跟踪中共“政法新闻要事”微信公众号“政法时讯”发文提醒,《条例》列明,禁止在微信发表7类信息,否则可能被开除党籍。

中共中央于8月底印发了修订后的《条例》,并列明将从10月1日起实施。“政法时讯”于9月19日发文宣称,“微信不是法外之地,党员干部使用微信时,一定要注意以下这些言行,以免‘出局’”。

文章罗列7种信息,包括:

1. 重大原则问题不同中央保持一致;2. 公开发表坚持资产阶级自由化立场等;3. 公开发表违背四项基本原则,违背、歪曲中共改革开放决策;4. 妄议中共中央大政方针,破坏中共集中统一;5. 诋毁污蔑英雄模范;6. 制造传播政治谣言;7. 泄露、扩散或者打探、窃取中共关于官员选拔任用、纪律审查、巡视巡察等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的。

消息传至海外,迅速引起热议。

公民力量创办人杨建利在推特评论说:如此严密的信息检查,中共对微信的言论空间仍不放心。

有批评声指:“最好给每个党员一个胶带,把嘴封了这样就和谐了。”

不过也有鼓掌的:“很多人想退党,利用不交党费超过规定时间这一条不管用,这下好了,快退的办法来了。”“众多党员终于有一个官方的退党指南了。”“全体党员注意!退党的好消息来啦,要退党的千万要发这七类信息哦,退党成功在此一举!”

责任编辑:翛然
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here