国际新闻 为报复孟晚舟被捕 ?中方停...

为报复孟晚舟被捕 ?中方停购加拿大芥花籽

44
分享
中共为报复华为副总裁兼财务总监孟晚舟在加拿大被捕,现已全面停购加国芥花籽(canola seed)。对此,加拿大前驻华大使建议加国政府应驱逐正在加拿大备战2022北京冬奥的中国运动员。(新唐人合成图片)

【北京时间2019年03月26日讯】近日有消息称,中共为报复华为副总裁兼财务总监孟晚舟在加拿大被捕,现已全面停购加国芥花籽(canola seed)。

中国华为孟晚舟去年12月初在加拿大被逮捕后不久,中共海关总署即宣布取消加国一家农业公司的芥花籽进口许可,近日更传出消息,指中国企业现在已经全面停购加拿大农产品的芥花籽。

加拿大芥花籽协会3月21日表示,加拿大的出口商反映,近来中国进口商不愿再采购加拿大的芥花籽,显示中共政府已经要求中国企业全面停购加拿大芥花籽。外界认为这是中共对加拿大执法机构逮捕华为财务长孟晚舟的报复行动。

资料显示,加拿大是全球芥花籽的重要产地,芥花籽是榨取芥花油(Canola oil)的原料,而中国是加拿大芥花籽出口的主要国家。统计数据显示,中国去年从加拿大进口的芥花籽达21亿美元,相当于加拿大出口所有芥花籽产品总价值的40%。

自从去年12月加拿大应美国要求逮捕了华为财务长孟晚舟以来,加中关系持续紧张。作为报复手段,中共官方已经以涉嫌危害中国国家安全为由拘捕了加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和加拿大籍商人斯帕弗(Michael Spavor)。

迄今为止,中方尚未公布任何确凿的证据来证实其对上述两名加拿大公民提出的指控,而美国检方已正是向孟晚舟提起诈欺指控并公布了部分指控的事实依据。

加拿大前驻华大使马大维(David Mulroney)日前公开表示,中方全面停购加拿大芥花籽的行动与孟晚舟被拘留一事“绝对有关”。

马大维并指出,中共的这种报复行动恰恰提醒了加拿大政府,的确应该禁止华为向加拿大提供5G网络设备。他说:“这是一个好的例子,加拿大人现在应该相信(使用华为5G)风险太大。”(新唐人)

相关文章

华为突受一击:笔记本上偷装后门证据突然被曝光...
views 820
【2019年04月01日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)在美国于全球范围内对华为发起狙击的背景下,华为在电脑上安装后门的证据突然被曝光。 英国网络安全杂志SCmagazine和美国科技网站Lightreading上周五(3月29日)报道称,美国微软公司披露,发现华为笔记本电脑确实曾装有后门。...
美媒曝:华为对美国哪几个方面构成威胁...
views 62
【2019年03月30日讯】从要求加拿大逮捕中国华为公司高管孟晚舟到对华为提出多项刑事起诉,再到力劝盟友不让华为参与5G网络建设,美国对华为采取的这些大动作凸显了华盛顿在这一问题上的紧迫感与焦虑。美国对华为采取的所谓 “围剿” 行动以及担忧是合理的还是一种偏执?华为究竟对美国构成了什么样的威胁? ...
華為疯狂反击背后 就为任正非心里天天琢磨这件事...
views 122
【2019年03月11日訊】華為四天前在美國德克薩斯東區聯邦地區法院對美國政府提起訴訟,指控美國《國防授權法》禁止所有美國政府機構從華為購買設備和服務,「違背美國憲法」。有關法律專家、美國國會議員、評論界人士普遍認為,華為的起訴沒有勝算的可能。但是,華為明知不可為而為之,為什麼? 給中美貿易談判攪...
华为高调反击起诉美政府 中共外交部表明立场...
views 60
【2019年03月08日】中国华为集团日前正式起诉美国政府禁止联邦机构使用华为的产品,违反了美国宪法。有学者质疑,华为在这时候作出反击是否恰当。 中国电讯设备商华为集团本周四(7日)上午,在深圳总部举行外媒记者会,宣布向美国联邦法院提起诉讼,正式起诉美国政府。华为指美国国会去年通过的国防授权法...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here