中国新闻 中共两会之际 中国移动高层...

中共两会之际 中国移动高层易人

46
分享
中共”两会“(美联社)

【2019年03月04日讯】中共开两会之际,中国移动通信集团(简称中移动)高层易人。消息传出后,中移动股价一度跌1.37%。

“政事儿”3月4日报导,中国电信董事长杨杰调任中移动董事长及党组书记。中移动董事长尚冰已到龄退休。

微信公号“政事儿”称,今年中共两会上,中移动是关注的热点单位之一。

杨杰与尚冰之前曾在中国电信有一段交集,都任副总经理。

尚冰曾长期在中国联通、中国电信任职。2011年,尚冰出任中共工信部副部长,2015年执掌中移动至今次卸任。

北京时间4日上午10点20分左右,中移动(00941)现价跌1.37%,报82.75元;成交约255万股,涉资2.12亿元。

中移动是大陆骨干国有企业,也是江泽民家族的利益地盘。中共十八大后,中移动、中联通等电信巨头遭当局持续清洗。

2011年,中移动向美国联邦通信委员会(FCC)提交许可证申请。2018年7月2日,美国商务部建议FCC拒绝这一请求。美国商务部通讯与资讯事物助理秘书David J. Redl说:“我们担心,中移动在美国境内提供服务会加剧美国执法风险,美国国家安全利益也会因此受到威胁。”(大纪元)

相关文章

借貿易戰攪事 致官媒混亂 照出中共內鬥激烈?...
views 608
【2019年05月20日】(歐洲希望之聲記者王潔宇綜合報導)正值美中貿易戰是打是談甚囂塵上之時,中共黨媒《新華社》20日早上6時多突發快訊稱,據最新消息「中美貿易戰停火!止戰!」。不過發文不到20分鐘報道就被下架,跟風轉載的其他大陸媒體也隨即一併下架。 《騰訊新聞》緊接著於7點多發布消息稱,該...
美前国务院女官员认罪 披露更多向中共間諜泄密內情...
views 102
【2019年04月25日訊】美国前国务院女官员向中共间谍泄密案曾一度引发热议,根据美国司法部周三(4月24日)发出的通讯稿,双方达成认罪协定,原告承认一项共谋欺诈美国罪,联邦法庭将于7月9日宣布此案的最终判决。 63岁的前美国务院资深官员坎迪斯·玛丽·克莱伯(Candace Marie Cla...
今年兩會打兩隻“死虎” 洩中共一大秘密...
views 131
【2019年03月20日訊】近年中共歷年兩會後,幾乎都有一場打虎的戲碼上演,今年也不例外,但今年打的是兩隻死老虎。對於北京打虎力度減弱,有分析認為,面對內外交困引發的中共執政危機,北京或被迫強調內部“團結”一致對外。 近年的中共兩會落幕前後都會有高官落馬,最典型的是2012年兩會閉幕日,薄熙來...
習近平周強再度同台 周睜大眼詭笑成焦點...
views 210
【2019年03月20日訊】繼中共兩會期間,周強與習近平“握手”時,惶恐若驚地睜大了眼詭笑成為焦點之後,19日中共法學會召開會員代表大會,周與習等人再度同台引發媒體關注。 3月19日,中共法學會在北京大會堂舉行第8次全國會員代表大會。出席會議的中共政治局常委除習近平之外,還有中共總理李克強、中...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here