中国大陆 中共篡改圣经 污耶稣砸死女...

中共篡改圣经 污耶稣砸死女子

41
官方出版教科书篡改圣经。(网络图片)

【希望之声2020年9月25日】(本台记者韩梅综合报导)中共一贯被指通过教科书造假来进行洗脑教育。最近,网友曝光一个恶劣案例:官方教科书公然篡改《圣经》,污蔑耶稣亲手用石头砸死一名妇女。外界痛批,这除洗脑外,还涉及宗教迫害。

微信上最近热传一组照片,曝光电子科技大学出版社出版的中等职业教育《职业道德与法律》中,一篇“课堂问答”竟乱编耶稣的故事称:“耶稣曾对群情激愤要打死一个犯了罪的妇女的众人说:‘你们谁要是自己没有犯过错,就上前来打死她。’听了这话,大家都不再向前了。当众人都退去时,耶稣拿起石头打死了这个妇女…”

对《圣经》有一定了解到网友指,这段很明显改编自《约翰福音》中的耶稣“怜悯淫妇”事迹。

《圣经》的原文是:耶稣就直起腰来,对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。他们听见这话,就从老到少,一个一个都都出去了,只剩下耶稣一人,还有那妇人仍然站在当中。耶稣就直起腰来,对她说:妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?她说:主啊,没有。耶稣说:我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了!

中共对教科书任意修改,举例来说,仅对文化大革命的定性,就已经再三修改。观察人士指,包括语文、历史等教材在内的中国历史教科书,本质就是为政权涂脂抹粉,迎合当权者的需要,从青少年起给中国人洗脑。

如今当局连宗教内容都要篡改,引起更广泛愤怒。

曝光这组照片的是一位教徒。此人表示,教材已在部分中等专业学校使用,对教会来说是侮辱:“我要曝出来,想让大家知道,中共一直都想试图窜改教会历史,污蔑教会,借此让人们憎恶我们教会。我们基督徒一定要抵制中共的这种行为。”

《苹果日报》引述信奉天主教的浸大新闻系高级讲师吕秉权指,上述教材意图污蔑耶稣,在外界热传中共官方正在编写“中共版”《圣经》之际,有出版社已迫不及待地篡改《圣经》内容,为官方的理念服务。

 

责任编辑:李娜
推荐阅读  文革养“忠字猪”等荒唐的献忠心
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here