新闻 【中共病毒-歐洲】中國製造...

【中共病毒-歐洲】中國製造又惹禍 荷蘭召回60萬個缺陷口罩

186
Archieffoto van fabriek voor mondkapjes AFP

【2020年03月29日訊】荷蘭從中國進口大量口罩,但其中竟有60萬個具有缺陷,目前荷蘭當局已從各地醫院全數召回,並決定不再使用這些瑕疵品。

據荷蘭公共媒體《NOS》報導,在130萬個FFP2口罩當中(FFP2為歐盟認證規格,與N95相同可過濾95%顆粒物),有將近一半的60萬個口罩都被召回。由於醫療人員在治療武漢肺炎患者時一定會戴口罩,因此有缺陷的口罩將對醫護造成危險。

據了解,這批口罩不能完全貼合在臉上,或者是過濾功能不正常。1名收到瑕疵品的醫院人士就說,「當口罩被送到我們醫院時,我立即拒絕這些口罩」,他透露該批口罩沒辦法正確貼合,這會導致病毒顆粒通過,「我們不會使用它們,這對我們來說是不安全的」。

荷蘭許多醫院都主動要求獨立研究機構TNO對中國口罩進行測試,不過,荷蘭當局表示由於合約規定,不允許TNO提供相關的測試結果。

知情人士透露,中國口罩品質相當差勁,不僅沒達到FFP2標準,連安全性較低的FFP1也算不上,充其量只是FFP0.8。荷蘭奈梅亨大學附設醫院發言人指出,院方有收到2400個中國口罩,但他們將其存放起來並沒有使用,主因在於無法緊貼臉部。

恩荷芬(Eindhoven)卡特琳娜醫院的1位發言人也表示,中國口罩立即被院方回絕了,「市場上有很多垃圾,有人試圖利用當前的危機獲利」。

荷蘭衛生、福利及體育部(VWS)證實,來自中國製造商的第一批貨物在上個星期已部分交付,該批口罩具有KN95證書(中國認證標準,和N95防護性一樣)。然而,VWS了解到中國口罩在檢查過程中不符合標準,因此立即停止分發給醫院並且展開回收。

VWS透露,在第2次測試時,中國口罩還是不符合品質標準,目前當局已決定不再使用該批產品,新訂購的口罩也會進行額外的測試。(自由時報)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here