中国新闻 中方再让步?姆钦:设执法办...

中方再让步?姆钦:设执法办公室监督履约

18
分享
川普接见刘鹤(美联社)

【北京时间2019年04月11日讯】美国财​​政部长史蒂芬‧姆钦(Steven Mnuchin)周三(4月10日)表示,美中贸易谈判继续取得进展,基本上,双方几已确定监督机制,同意各自成立执法办公室。

姆钦周三在CNBC新闻“The Exchange”节目对主持人莎拉‧艾森(Sara Eisen)说,美东时间周二(9日)晚上,他与美国贸易代表罗伯特‧莱特希泽(Robert Lighthizer)和中共国务院副总理刘鹤举行电话会议,谈判到深夜,“富有成效”,双方约定美东时间周四(11日)上午继续讨论。

他说,目前双方聚焦在执法机制的讨论,这是双方都非常重视的问题。“我们对未来的执法机制几乎已达成协议,双方同意各自成立执法办公室,以处理正在讨论的事项。”姆钦说。

“不过,目前美中谈判仍存在有待解决的重要问题”,他补充说,“我们正在努力解决中。”

对于CNBC记者问及美中谈判何时达成协议,以及美国是否会取消对2,500亿美元中国产品加征的额外关税等问题,姆钦不愿意进一步说明,仅表示川普(特朗普)总统想要的是“好的交易”。

“一旦我们准备就绪,并且达成好的交易,川普总统才会愿意并且准备好与习近平主席会晤。”姆钦说。

“对两名领导人来说,这非常重要,我们希望能够尽速达成好的交易,但是我们不会任意地设定时间表。”他补充说。

川普总统此前曾表示,美国会在美中达协议后维持对华关税“很长一段时间”,以确保北京会履行承诺,不会重蹈覆辙。

川普总统上周在白宫接见刘鹤时表示,最快四周内会知道美中能否达成好的协议,接下来还需要两个星期的时间,将达成协议的内容写进最终协议文本。

姆钦在节目中告诉艾森,“如果我们能够完成这项协议,这将是过去40年来美中经济关系发生的最重大变化。中国开放经济以及进行结构性变革,将使美国工人和美国公司受益。”

他说,美国要求北京实施重大改革,以终止其窃取美国知识产权,以及强制要求美国企业向中国公司转让技术等不公行为。此外,华府希望北京取消不合法的工业补贴、更广泛地向美国公司开放市场,以及大幅加购美国商品。

周二,姆钦在众议院金融服务委员会听证会上表示,美中谈判“取得了很大的进展”,莱特希泽表现得非常出色。

姆钦还告诉国会议员,川普政府没有和盟国合作、共同与北京谈判的原因是,过去的政府支持及采取多边谈判,但是收效甚微;与北京直接对话,不仅可以更快达成协议,同时也能更直接地反映美方利益。

白宫经济顾问拉里・库德洛(Larry Kudlow)在接受媒体访问时透露,近期美中谈判富有成效,取得了三个重大进展:(1)北京承认了他们所有的问题,过去,这(中方不承认)是一个非常大的(谈判)障碍;(2)中方过去不愿意谈判的议题,现在都愿意放在谈判桌上了;(3)越来越接近达成协议的阶段。(大纪元)

相关文章

央视罕见手法对付川普两大会晤 泄露北京扮演了啥角色...
views 445
【2019年07月01日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)在刚刚过去的这个周末,美国总统川普(特朗普)在日本大阪与中国国家主席习近平的“川习会”(习特会),及在韩朝边界非军事区与朝鲜领导人金正恩间的“川金会”(特金会),无疑吸引了全球的注意力。但中共官媒央视及人民日报的做法却相当怪异,反倒泄露北京在...
【川习会】躲开政敌“暗箭” 习近平终对川普妥协?...
views 375
【2019年06月29日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)刚刚在日本大阪结束的“川习会”(习特会)令中美贸易战再度进入休战期。虽然目前外界尚不清楚中国国家主席习近平向美国总统川普做了哪些承诺,但翻看最近的一些消息,可以找到一些蛛丝马迹。 这场历时80分钟的“川习会”结束后,川普对媒体表示,暂不...
【川习会】华为成为贸易谈判“人质”?川普使出拖字诀...
views 249
【2019年06月29日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)当地时间今天下午3点50分左右,美国总统川普在日本大阪进行二十国(G20)峰会结束后的新闻简报会。他与中国国家主席习近平间的谈判是外界关注的焦点。川普在简报会上提到了双方就华为问题的磋商。 川普在当地时间今天中午时分,与习近平进行了约8...
川习会被缩时?宣告暂休战 川普一个词形容谈判...
views 456
【2019年06月29日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)美国总统川普与中国国家主席习近平当地时间下午1点半前结束了借日本大阪二十国集团峰会之机举行的加时会晤。双方宣布重回谈判轨道,美国暂不对中国商品加征新关税。 此次川习会原本预计90分钟,但实际不到80分钟宣告结束。上一次川普与习近平在贸易...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here