中国大陆 重磅!美情报部正式确认中共...

重磅!美情报部正式确认中共隐瞒疫情数据 报告将成重要证据

1306
中共病毒(武汉肺炎)肆虐(图片来源:pixabay)

【2020年04月02日】(欧洲希望之声记者郑平报导)中共肺炎(COVID19,武汉肺炎)疫情重创全球,英美德法等国相继发出谴责中共隐瞒致疫情扩散的声音。今天,彭博社曝光,美国情报机构已呈交白宫一份机密报告。其内容为国际社会未来追究中共罪责铺平道路。

因为事涉机密,三名匿名情报官员并未向彭博社详细说明报告的具体内容,但表示,报告的结论及重点是:中共在中共肺炎的病例总数与死亡人数上,都存在故意隐瞒。其中一名官员透露,白宫上周已收到了这份报告。

中共先拒绝承认疫情已发生,继而淡化病毒的威胁力度,在已无法遮盖疫情之后又隐瞒病例人数。这对国际社会来说,已经是公开的秘密。但彭博社今天的这篇报道仍有其不可忽视的重要性。

据该报道,美国免疫学家、白宫冠状病毒应对协调官黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)周二表示,中方公开的数据影响了全球其他国家对该病毒性质的分析。

伯克斯有“防疫队长”之称,在这场大瘟疫中为白宫提供咨询服务。她的公开表态具有相当的重要性。

她说,“医学界根据中国的数据做出的解释是:这(疫情)很严重,但仍比大家预期的要小。” “我认为,我们之所以会看到在意大利所发生的、在西班牙所发生的这些(疫情),是因为我们错过了大量的数据。”

也就是说,美国政府得出两项结论:

1.西方国家之所以在3月被病毒弄得措手不及,是因为传染病学学家们用来建模的基础数据来自中共,是被隐瞒、缩水的,所以各国大大低估了病毒的传染性、致死率,导致各种措施不足以应对中共肺炎疫情。

2.意大利与西班牙遭遇疫情重创、继而给整个欧洲带来打击,根源是中共的假数据。直接点名这两个国家,除它们是欧洲各国中被打击最严重的国家之外,观察人士认为,还与这两国在欧洲阵营中相对亲共有关。

外界认为,如果未来各国联合对中共索赔、制裁,这份文件就是最核心的法理依据。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here