中国大陆 知道太多被灭口?腾讯前高管...

知道太多被灭口?腾讯前高管与女友在柬埔寨遇害

239
一对中国情侣(小图)于柬埔寨一公寓内被杀,监控器拍下两人遭枪手胁持入屋的画面。(图片来源:网络)

【希望之声2021年1月15日】(本台记者岳文骁综合报导)一对来自中国的年轻男女13日下午被发现在首都金边一公寓内惨遭杀害,死状惨烈。经调查后竟发现其中一名死者肖波,曾经是中国腾讯高级主管,之前因涉及案件逃出中国。柬埔寨当局认为可能是熟人作案。有报导指,肖波可能是知道的机密太多,才被人痛下杀手。

综合中港台媒体报导,本月13日有2名中国人被发现在金边市桑园区百适河分区一栋公寓遇害,38岁的湖南籍男性受害者肖波(外号波波),与其22岁曹姓女友被2名枪手挟持到案发公寓9楼。事件过程被公寓监视器拍到,2人惨遭杀害后,最终是由打扫卫生的清洁工发现遗体报警。

网上亦流传一段拍摄时间为1月12日的影片,可见两名男子挟持一男一女走进了房间内。

柬埔寨警方表示,凶手作案手法极其凶残,经法医鉴定,肖波被人用绳子勒死,尸体被搬到厕所;曹姓女子则是被人用布料塞住嘴巴,胶带封住口鼻活活闷死。

警方初步确定2名凶手也是中国人,并与被害者熟识,目前正在调查。有消息指出,凶手已逃往泰国。

有知情人士透露,被害者肖波是前腾讯管理层,因犯事逃至柬埔寨,在当地一间集团企业做高层,该集团还为其提供一栋别墅和豪车,但后来不知缘故该集团驱逐肖波,一并没收房子名车。

据悉,肖波早就被仇家追杀,本月11日晚间肖波还试图找中间人调解与仇家恩怨,但可能没谈拢,12日凌晨被仇家2名枪手挟持至金边公寓杀害,13日被害者2人遗体才被发现。

有多名与肖波熟识的人指称,肖波生前行事高调,怀疑可能是他知道的事情内幕太多,多涉及机密,才会被人灭口,直言“他是捞偏门的,迟早要出事。”

责任编辑:康慧

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here