海阔天空 隨筆(讀者投書)

隨筆(讀者投書)

14
分享
读者投书(图片来源:pixabay)

* 在巴黎 Porte Villettes 的埃及法老王Toutânkhamon 的展覽 。

這個年輕的法老王 ,生於西元前1345 年, 年紀輕輕 18歲就去逝。主政的時間非常短 。

1922 年,被英國人發現他的陵寢。豐富的陪葬品,加上媒體大幅報導,使他成為廣為人知的年輕法老王 Phararon 。

這次在巴黎展覽,有豐富的兩百多件古物。 之後 ,運回埃及開羅保存。 原則上,就永遠不再借出展覽 。

註 : 沒有買到入場券 。

延展一個月 ,另外由網路訂了票 。月底再去 。

*Jardin Tulleries ( Tuileries 花園 ):

介於羅浮宮與恊合廣場( Place Concorde ) 之間 。原來的行宮在18世紀末的法國大革命,已經被燒毀無存 。

午餐🥣後的散步🚶‍♀。非常多的休憇人們 。

旁邊的小遊樂場🎡,有一個 巴黎的「愛情💓摩天輪」!

 

作者:小確幸
写于七夕情人節

 

相关文章

最爱你的人 不是伴侣也不是儿女
views 9
天地再大,儿女走多远都走不出父母的视线。在父母的眼睛里,永远有儿女的影子。这双眼,永远也看不烦;这视线,永远也望不断。 前阵子有这么一则新闻:画面里是一位父亲,他在灾难中失去了双腿和半个左臂。 数十阶的石阶小道,是唯一一条通往回家的路,而他的旁边,是走路尚不稳的小女儿。 他不忍心让女儿自己爬坡...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here