中国新闻 華為折疊屏供應商「京東方」...

華為折疊屏供應商「京東方」 涉竊三星技術

37
分享
华为(维基百科)

【2019年02月26日訊】韓國三星與中國華為公司搶攻5G折疊屏手機,引起業界關注。去年底,韓國起訴11人,涉嫌向中國企業非法倒賣三星折疊屏技術,而獲得技術的中國公司包括了華為的屏幕供應商。

韓國三星2月20日發布5G折疊屏手機Galaxy Fold,開啟折疊屏元年;不到一週,華為就跟進推出5G折疊手機Mate X。

折疊屏,成為手機行業競爭焦點。日媒去年指出,「誰掌握折疊屏,就主導世界手機市場」。不過華為三星折疊屏之爭,再次牽出知識產權糾紛,焦點就在OLED屏幕摺疊技術。

據美國《彭博社》報導,韓國水原檢察署,去年11月起訴11人,涉嫌將三星電子的「3D 層壓」技術,非法泄露給四家中國公司。該技术能將曲面玻璃螢幕,与OLED面板準確贴合,可應用於折疊屏手機。

據《日經新聞》披露,獲取三星技術的4家大陸公司,包括「京東方」集團,該公司正是華為折疊屏手機的屏幕供應商。

謝田:韓國的起訴案件如果成立的話,三星可能還要依據韓國的判決,在中國另外的起訴,要求停止使用這個技術,否則追求賠償,可能是更大的法律爭戰。

「3D 層壓」技術,是三星耗時6年,投入1.35億美元研發而成。三星顯示器公司發言人表示,由於技術竊密,中國公司無須像三星歷經多年開發,就能直接擁有同等質量的折疊屏幕生產線。三星預測,這將使三星未來3年銷售額損失58億美元,利润损失8.9亿美元。

韓國檢方指,洩密者是三星長期合作夥伴Toptec公司的多名高管。Toptec公司近年利潤下滑,於是鋌而走險,秘密將三星「3D 層壓」技術的加工設備和相關圖紙,賣給中國公司,獲利1,385万美元。案件目前正在審理。

華為頻繁陷入商業竊密醜聞。今年1月美國起訴華為,涉嫌故意竊取美國T-Mobile公司的手機測試機器人技術;2月FBI再指華為涉嫌竊取美企鑽石玻璃技術;而美方起訴書顯示,FBI曾獲得華為內部電郵,顯示華為官方政策,就是鼓勵員工從競爭對手處竊密,華為視機密價值派發獎金。

謝田:中國國內自己研發本土成套的技術,從製造工藝、到新的材料、到最後綜合集成,還是一個短板,跟國際社會最先進的水平還是差得很遠,所以中共現在用很多方式來獲取這些技術,這些做法持續了很多年,但這個方式現在開始被西方國家堵住了。

全球通信市場,進入5G與折疊時代,華為快速崛起的背後,企業道德與合法性爭議,備受關注。(新唐人)

相关文章

俄罗斯与中共进行大规模军事演习 试图向西方发出信息...
views 20
【2019年9月17日】(欧洲希望之声天羽编译)俄罗斯正在与中共,印度和巴基斯坦进行一系列大规模的军事演习,专家认为莫斯科试图向西方发出强有力的信息。 據美國CNBC報導,军事演习每年举行一次,但俄罗斯今年通过邀请中共,印度和巴基斯坦(以及哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦)的...
華爲撐不住了? 宣布發行債券 擬融資60億元...
views 594
【2019年09月13日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)被逃美中國富商郭文貴稱之位中共秘密軍企的華為公司,正處在美國禁售令及西方國家圍堵的壓力之下。日前華為宣布在國內發行債券,擬融資60億元人民幣被懷疑或已出現資金問題,陷入生存危機。 華為投資控股公司周三(11日)晚發布消息,將分兩次發行期限...
為自由!香港三罷29個行業4萬參與 三萬學生逼爆百萬大道...
views 220
【2019年09月02日】(歐洲希望之聲訊)香港民間發起反送中抗爭運動數月以來,港府至今拒回應港人的五大訴求。香港市民9月2日再次發起全民「三罷」運動,促政府回應五大訴求,並定下9月13日(中秋節)為死線,屆時如仍未得到回應,「三罷」行動將可能升級。 綜合港媒報導,香港航空、醫護界,以及金融界...
無人買?華為將推出禁令後首支旗艦手機 無Google服務...
views 389
【2019年08月30日】(歐洲希望之聲王潔宇綜合報導)自美國商務部5月將華為納入出口管制黑名單之後,華為在中國以外市場的營收受到重創。 《華爾街日報》29日引述知情人士的話透露,美國檢察官正在調查華為技術公司涉嫌技術盜竊的更多案件,可能會擴大現有針對華為的刑事案件範圍。 同時,路透也引...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here