中国大陆 长沙“无饿不坐”餐馆受责 ...

长沙“无饿不坐”餐馆受责 网友:中共官员无恶不作(视频)

26
长沙“无饿不坐”餐馆受责(图片来源:视频截图)

【希望之声2021年3月14日】(本台记者傅明综合报导)近日,湖南长沙市一家餐馆因起名为“无饿不坐”,遭当地市场监管局责令拆除,称其违反了《广告法》中的有关规定。网友调侃说,他们可以无恶不作,你不可以无饿不坐。

据长沙市当地媒体3月14日报导,近期,长沙一餐饮店招牌起名“无饿不坐”被责令拆除。该门店为一家餐饮夜宵店。招牌上店名为“无饿不坐”,与成语“无恶不作”谐音。因涉嫌违反《广告法》的规定,岳麓区市场监管局执法人员依法对门店下达责令改正通知书。

报导还提到,套用成语的广告或店名虽然可以更直观、形象地告诉我们宣传物品的特点,加深我们对它的印象。但它毕竟违反了成语的本意,是对社会秩序的扰乱,以及对文化的不尊重。

对此,网友表示,中共从篡权当政开始,就不断的在摧毁中华文化,尤其是简体字的实施,从根本上都断了中华文字乃至中华文化的根,却不遗余力的用各种名目来限制民众的自由。

网友的评论:

“连挂个招牌的自由也没有,他们可以无恶不作,你不可以无饿不坐。”

“这个招牌怎么了?没问题呀!有些人真是没事干了,要么就是同行看着眼气就直接告了,民告很正常,但官方来处理这个事就是猪脑袋了。”

“大实有羸状,至虚有盛侯。现在强国为至虚之侯!”

“被影射心虚了,拆!”

“我党心虚胆怯。”

“心虚就是天朝敏感词的代表!”

“天朝只有饱死鬼没有饿死鬼。”

“恶习不改。”

“改名为‘做贼心虚’。”

“没交保护费,共匪来抢劫。”

责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here