政策法规 在荷兰参加额外职业培训 可...

在荷兰参加额外职业培训 可申请政府补贴

分享
职业培训(图片:pixabay)

【欧洲希望之声2019年06月15日讯】荷兰政府日前正在推出一项惠民新政:凡是参加额外的职业培训或进行继续学习进修的人,均有资格申请由政府提供的学习补贴,补贴额度为每人每年1000至2000欧元。

据荷兰媒体RTL news报导,政府推出此项政策是为了鼓励那些在就业市场上处于弱势地位的人,让他们有机会参加额外的职业培训或进行学习进修,进而提升就业技能,或者通过培训能够得到升职,以此来进一步刺激就业市场。

该计划被称作“个人发展预算”计划(persoonlijk ontwikkelbudget)。根据政府的说法,原则上,每个人都有申请这项补贴的资格,但由于每年可供申请的名额只有10万到20万个,因此不能保证所有的申请都能够得到批准。申请的批准采取“先到先得”的原则。

荷兰社会事务和就业部部长库尔梅斯(Koolmees)表示,政府早在2017年的联合协议中就提出了这项“个人发展预算”计划,当时,政府的目标是从2020年1月1日起正式发放补贴。

然而,由于负责发放补贴的劳工局(UWV)目前仍需要更多的时间为此事做准备,因此正式发放补贴的时间推迟。劳工局(UWV)表示,今年夏天会公布具体的实施计划。一旦“个人发展预算”计划得以实施后,目前适用的“学习费用”免税政策将被取消。

“政府将为‘个人发展预算’计划拨款2亿欧元。无论你参加何种职业培训都有资格申请补贴。”库尔梅斯部长说,“为了应对荷兰的劳动力市场不同的需求以及动态的需求变化,未来职业发展规划对每个人来说都至关重要。不断地学习新知识,掌握新技能,不仅能够满足就业市场的需求,更重要的是对能够提高个人的市场竞争力及市场价值。”

(转自 大纪元)
责任编辑:康慧

相关文章

荷兰城市旅行最佳目的地评选 花落莱瓦顿...
views 20
“2019荷兰城市旅行最佳目的地”评选活动近期公布结果,北部城市莱瓦顿(leeuwarden)以平均分8.64的成绩在众多对手中脱颖而出,位列排行榜第一位。 荷兰(图片来源:pixabay) 其它排在前五名的城市依次是:弗利辛根(Vlissingen 8.55)、格罗宁根(Groningen ...
连接荷兰德国奥地利夜行列车 明年底开通...
views 14
(2019年11月6日)据荷兰媒体NOS日前报导,从明年年底开始,往返于荷兰、德国和奥地利之间的夜行列车将正式开通。届时,旅客每天可以乘坐火车往返于阿姆斯特丹、慕尼黑和维也纳之间。 荷兰基础设施部国务秘书范韦尔德霍芬(Van Veldhoven)表示,荷兰政府将会在未来几年内拨款约700万欧元,支...
荷兰宣布不再叫“Holland” 一律用这个名称...
views 61
10月4日,荷兰政府宣布,今后将不再使用“Holland”这个名称,而一律使用官方的正式名称“the Netherlands”。 荷兰政府:今后不再用Holland 而一律使用 the Netherlands 荷兰外交部表示,以往荷兰政府为求国名便于辨认,才继续使用Holland,而在考量推动出...
“欧洲之星”明年可从荷兰直达伦敦
views 17
荷兰国务卿Stientje van Veldhoven日前向众议院提交报告,宣布从明年(2020年)1月起,火车“欧洲之星”可从阿姆斯特丹直达伦敦市中心。 目前,所有经过布鲁塞尔南站的国际列车都必须停靠并进行边境检查。Broekers-Knol表示已与比利时、法国和英国达成了一项协议,从明年1月起...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here