政策法规 在荷兰参加额外职业培训 可...

在荷兰参加额外职业培训 可申请政府补贴

22
分享
职业培训(图片:pixabay)

【欧洲希望之声2019年06月15日讯】荷兰政府日前正在推出一项惠民新政:凡是参加额外的职业培训或进行继续学习进修的人,均有资格申请由政府提供的学习补贴,补贴额度为每人每年1000至2000欧元。

据荷兰媒体RTL news报导,政府推出此项政策是为了鼓励那些在就业市场上处于弱势地位的人,让他们有机会参加额外的职业培训或进行学习进修,进而提升就业技能,或者通过培训能够得到升职,以此来进一步刺激就业市场。

该计划被称作“个人发展预算”计划(persoonlijk ontwikkelbudget)。根据政府的说法,原则上,每个人都有申请这项补贴的资格,但由于每年可供申请的名额只有10万到20万个,因此不能保证所有的申请都能够得到批准。申请的批准采取“先到先得”的原则。

荷兰社会事务和就业部部长库尔梅斯(Koolmees)表示,政府早在2017年的联合协议中就提出了这项“个人发展预算”计划,当时,政府的目标是从2020年1月1日起正式发放补贴。

然而,由于负责发放补贴的劳工局(UWV)目前仍需要更多的时间为此事做准备,因此正式发放补贴的时间推迟。劳工局(UWV)表示,今年夏天会公布具体的实施计划。一旦“个人发展预算”计划得以实施后,目前适用的“学习费用”免税政策将被取消。

“政府将为‘个人发展预算’计划拨款2亿欧元。无论你参加何种职业培训都有资格申请补贴。”库尔梅斯部长说,“为了应对荷兰的劳动力市场不同的需求以及动态的需求变化,未来职业发展规划对每个人来说都至关重要。不断地学习新知识,掌握新技能,不仅能够满足就业市场的需求,更重要的是对能够提高个人的市场竞争力及市场价值。”

(转自 大纪元)
责任编辑:康慧

相关文章

夏天到了!想去荷兰度假? 看紧你的钱包 尤其在这几个城市...
views 35
【欧洲希望之声2019年07月9日讯】夏天的度假季是一年中窃贼最喜欢的时段,据统计,荷兰去年发生的入室盗窃案高达43,000起,这意味着每12分钟就有一起盗窃案发生。荷兰哪些城市的入室盗窃案数量最多呢?通过警方公布的统计报告可见一斑。   入室盗窃(图片来源:Pixaba...
「死亡专列」纳粹的帮凶 荷兰国家铁路公司曾助纣为虐...
views 17
在第二次世界大战期间,荷兰于1940年5月10日被入侵,受德国军方控制。期间,荷兰国家铁路公司(Nederlandse Spoorwegen,NS)帮助纳粹将犹太人运到过境营地韦斯特博克(Westerbork),然后犹太人又被“重新安置”,送往死亡集中营。大约有10万名被送往韦斯特博克的犹太人丧生,...
欧盟拟再次延长对华自行车反倾销关税...
views 11
【2019年6月12日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报导)为了保护自身的自行车制造业,欧盟计划再次延长5年针对中国自行车实行的反倾销关税。这也是欧盟针对中国从太阳电池板到钢铁等一系列产品实施反倾销措施的最新一项。 据路透社周二(11日)的报道,欧盟委员会完成了是否继续对中国自行车实施反倾销关税的...
时尚达人 名城新游之阿姆斯特丹
views 79
(欧洲希望之声编译) 阿姆斯特丹是一个迷人的城市,拥有色彩缤纷的建筑、沿运河排列的街道、多元丰富的文化,还有那灿烂芬芳的郁金香。无论你是想来一场浪漫之旅,还是与朋友一起共度周末,阿姆斯特丹都是非常理想的选择。也许这里的很多景点你已经比较熟悉,其实,阿姆斯特丹还有很多其他的地方值得探寻。 在旅行家网...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here