欧洲新闻 欲改变欧盟议会格局 欧极右...

欲改变欧盟议会格局 欧极右翼民粹党派联手

40
分享
欧洲人民和国家联盟于4月9日宣布成立 (AP: L. Bruno)。

欧盟议会将于5月中举行大选,意大利、德国、芬兰和丹麦的极右翼国粹党于4月8日宣布成立一个名为“欧洲人民和国家联盟”的政治联盟,一起参与欧洲议会选举。此联盟宣布,拒绝共产党人、社会主义者、宣称捍卫生态环境的法西斯主义者和极端主义者加入。

据BBC报导, 意大利极右翼党派联盟党的领袖、意大利的副总理萨尔维尼(Matteo Salvini)领导与德国的极右翼党派德国另类选择党(AfD)、芬兰的正统芬兰人党(the Finns Party )及丹麦的丹麦人民党(the Danish People’s Party)的代表于4月8日召开了一个名为:“迈向一个富有常识的欧洲 —让人民崛起“的会议, 并在会议上宣布建立欧洲人民和国家联盟(EAPN),此联盟将参与即将于5月23日举行的欧盟议会选举。

与会的德国的另类选择党的主席,德国议员Jörg Meuthen表示,整个欧洲至少会有10个政党参与这个联盟。

他说:“我们想改革欧盟和欧洲议会,而非摧毁他们。 我们希望为欧洲带来巨变。”

他还强调说,这个联盟不欢迎共产党和社会主义党派。

他说:“我们不欢迎社会主义者、共产主义者、声称支持生态环境的法西斯主义者和极端人士, 无论这些人是左派还是右派。”

法国国民战线领袖勒庞(Marine Le Pen)和奥地利的奥地利自由党没有参与会议, 但是表示他们已经在与该同盟合作。

据德国之声报导,参与此联盟的国粹党派都支持遏制移民流, 并希望欧盟归还各成员国的主权。萨尔维尼则表示,该联盟旨在维护欧洲的外部边境、欧洲的历史和文化,并希望能够成为欧盟议会中最大的团队。

据BBC报导, 在目前的欧盟议会中, 极右翼党派还是最弱小的团队,只有几十名成员, 但是自从2014年欧盟议会大选之后,民间对于反移民的极右翼党派的支持开始增加,极右翼党派目前已经控制了匈牙利和波兰, 而萨尔维尼在意大利的支持率自从去年的大选之后也在飙升, 从原来的不到20%, 增加至30% 多。

虽然英国目前仍然是欧盟成员国, 但是英国脱欧后,英国在欧盟议会占有的73个席位将重新分配,欧盟议会的席位将从751席减少为705 席。

因此BBC的分析人士估计,今年5月份的欧盟议会大选可能会大幅度的改变欧盟议会的格局。

相关文章

德国牙齿附加险 是否值得购买
views 7
在德国补牙、做牙冠、做牙桥等,花费动辄数百、数千欧元。而法定保险公司只承担很少的一部分。为此,有许多投保人还额外购买私人的牙齿附加险(Zahnzusatzversicherung),这样保险公司承担全部或大部分费用。那么什么情况下值得购买这种保险,什么情况下不需要呢? 据中德意志广播电台的报导,金...
【原创】美丽的地中海小镇——意大利波西塔诺小镇...
views 151
意大利波西塔诺小镇(Positano)位于意大利坎帕尼亚大区阿马尔菲海岸‎沿岸的山林中。阿马尔菲海岸被誉为欧洲最美丽的海滩,这里的海岸线蜿蜒曲折,岸上岛屿耸峙巍峨,海岬与山谷交错,山谷有很多的野生植物。这里拥有原生态的自然环境,是纯天然的氧吧。   美丽的阿马尔菲海岸(图片来源:...
德国Media Markt推出旧手机自动回收机
views 13
如何处理用不上的旧手机?很多人可能会把它直接扔掉或者转卖给二手商。如今,德国电器连锁商“万得城”(Media Markt)推出了手机自动回收机,为消费者处理旧手机提供更多选择。 手机更新换代非常快,很多消费者可能都“喜新厌旧”,一部手机用了一、两年就又买了新手机。很多人同时拥有多部手机。据统计,德...
【原创】隐匿于田园中的城堡——德国布鲁藤堡(组图)...
views 56
提起德国的城堡,大家首先想到的可能就是新天鹅堡。这座被迪斯尼城堡当作蓝本建造的梦幻城堡,童话般的矗立在群山峻岭之中。 其实在德国,还遍布着大大小小很多城堡,只不过这些城堡都没有新天鹅堡那样有名,更没有新天鹅堡那样宏伟。 今天要给大家介绍的是位于德国巴伐利亚的布鲁藤堡(Blutenburg)。它位...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here