中国新闻 原中情局特工李振成涉盗窃高...

原中情局特工李振成涉盗窃高度机密 中共对其承诺曝光

821
分享
向中共政府泄密的前中情局(CIA)雇员李振成今日(5月1日)或将认罪。

【2019年05月01日】(欧洲希望之声记者姚晶锦综合报导)涉向中共政府泄密的前中情局(CIA)雇员李振成今日(5月1日)或将认罪。

综合《纽约时报》和NBC报道,维珍尼亚州东区地方法院宣布,李振成案会在当地时间1日下午举行改变答辩审讯,意味被告准备认罪。李振成的辩护律师麦克马洪(Edward MacMahon)拒绝评论消息,外界尚无法知晓辩方会要求改控较轻的罪名还是轻判。

现年54岁的李振成出生于香港,后移民美国并加入美国国籍,1994年加入中情局,2007年离职,举家迁往香港。

法庭文件显示,2010年4月26日前后,两名操流利粤语的中共国家安全部情报人员主动联络身处香港的李振成,双方在深圳会面。中共国安曾提出以10万美元报酬,及承诺“照顾他一生”,来换取美方在中国情报人员的高度机密资料。

自2010年6月开始,李振成收到中共情报官员的一系列文字指令,要求他提供21条信息,其中大多数是有关CIA的敏感信息,包括国防信息。受中共情报官员的要求,李振成还绘制了CIA海外设施的平面图。

另据法庭文件,自2010年5月起,李振成多次在他的香港汇丰银行个人账户存款,总额达数十万美元。

2012年美国联邦调查局实施了一项敏感的情报行动,诱使李振成回到美国。

李振成在弗吉尼亚和夏威夷停留期间,特工秘密搜查了他的随身物品,发现了两本小册子,里面记录着和中情局的行动以及卧底特工和线人身份有关的敏感细节。

联邦调查局和李振成进行了五次面谈,但从未直接问他是否为中共效力。2013年,调查人员准许李振成离开美国,希望借此收集到更多证据并证明他曾从事间谍活动。

2018年1月,在被联邦检察官指控非法持有机密信息后,李振成被联邦调查局(FBI)特工逮捕。

同年5月,美国联邦检察官正式起诉他三项罪名,包括一项串谋搜集及提供美国国防资料予外国政府罪,及两项非法管有美国国防文件罪。

据媒体报道,李振成的泄密导致约二十名在中国的CIA线民被捕或被杀。如其罪名成立,最高可判终身监禁,但认罪后可能获法官减刑。他和所有中共间谍一样,被捕后从未获得中共的帮助。

相关文章

中共是怎样一再割让中国领土的?
views 360
一个世界战争史上罕见的奇葩出现了:中方赢得了战争输掉国土;印度输掉战争却赢得了土地——中方撤退后,藏南达旺、邦迪拉、梅楚卡、瓦弄9.2万平方公里土地的得而复失,甚至事实上还多送了一千多平方公里土地给印度。 在中共印制的中国地图上,西藏南部中印交界处有一片神奇的土地:这块面积约9.2万平方公里的地方...
王赫:火与血见证 法轮功20年唤醒世界...
views 12
法轮功的和平、理性、非暴力反迫害,到2019年7月已满20周年。充满这20年的火与血、无限罪恶(详见明慧网《明慧二十周年报告》),无时无刻不在把中共焚烧,现今的中共已是奄奄一息了;充满这20年的大善、大勇、大忍、大智,无时无刻不在把这世界救赎,开辟着中国人和人类走进新纪元的坦途。 在史无前例的邪恶...
天亮时分 之 【政论天下】川普转推中共军车进入香港的视频,香港极可能戒严并取消11月区议会选举...
views 71
中共常常为了掩盖一个小问题,不惜制造十倍的大问题。一旦镇压开始,中共一定会步步升级。在过去七十年的历史中,还没有看到过任何一个先例将镇压的力度减弱。 这两天香港已经取消了所有航班,也就是香港对外交通瘫痪,这么下去,香港的经济将受到重创,那么香港对于中共已经不是会生金蛋的鹅,就更没有保留她的必要了。...
痛悔“不够格” 宋庆龄给中共的最后一封信...
views 137
1949年,蒋介石和宋家姐妹轮番劝宋庆龄离开大陆,宋拒绝了,留下来与推翻丈夫政权的人合作,匪夷所思,除了开始那几年的尊重,宋更多的是被冷落,被当做政治花瓶点缀,宋见证了这个独裁政权的各种谎言与荒诞,心中的苦闷是不能言说的。1994年11月,中共书记处审查通过了党史编委会整理的关于宋庆龄1949年后3...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here