海阔天空 袁天罡预言2020年“五星...

袁天罡预言2020年“五星连珠”人间出大事

95
唐代高人袁天罡预言2020年“五星连珠”,这是百年难遇的星象,预示人间将要出大事(图片来源:pixabay)

中国古代的天文学研究非常发达,对于星星的位置有着很先进的观测方法。唐代高人袁天罡预言2020年将发生“五星连珠”。这是百年难遇的星象,若是预言成真,人间将有大事发生。

袁天罡生活在隋末唐初时期,是中国历史上最著名的命相大师、易学大师和天文学家,以善于相面闻名。其中,他为襁褓中男婴打扮的武则天相面一事流传古今。他说婴孩:“必若是女,实不可窥测,后当为天下之主矣!”

袁天罡与李淳风合著的《推背图》预言了中国自唐朝以来千余年的历史大事,精准度令各代感到不可思议。袁天罡大预言家的盛名,在他死后越来越响亮。

袁天罡在《推背图》中预言,五星连珠会出现在公元2020年。这是百年难遇的星象!届时太阳系的木星,水星,火星,土星和金星将连成一条线,也就是天象中所谓的“五星连珠”。

星星连成一条线比较罕见,但在历史上确实出现过。在中国五千多年的历史上应该出现过九次,但有历史记载的仅有四次。如近代1921年,曾出现过一次五星连珠星象。

现代天文学计算“五星”公转时间的最小公倍数就发生一次“五星连珠”现象。(示意图。图片来源:pixabay)

有一种说法:五星出东方利中国。一些朝代在兴起之时出现过五星连珠,但是这对新的朝代而言是吉兆,而对于被灭亡的朝代自然不是好事。

根据《汉书·赵充国传》:汉宣帝时羌族部落蠢蠢欲动,先零联合其他羌族部落反汉,76岁的老将赵充国毛遂自荐出兵讨伐。

从文献记载知道,当时正恰好逢千年难得一遇的“五星连珠”天象。从星相学本身来说,五星连珠的吉凶,应该综合考虑应验者的德行,各星入宿的顺序、排列方式,分野等因素,并不能简单地一言蔽之。

从现代天文学角度来讲,“五星”公转一周的时间,水星88天,金星225天,火星687天,木星4333天,土星10760天,只要是“五星”公转时间的最小公倍数,就会发生一次“五星连珠”现象。

古人所说的“五星连珠”,是指只要五大行星的经度差不超过45度都算。

“五星连珠”具有预兆朝代更替、王者改易、战争爆发等国家重大事件的意义。2020年是不平静的一年,我们且看看这些重大事件是否真的会发生,世间格局是否会出现巨大变化。

 

转自:新唐人
责任编辑:美莲

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here