中国新闻 拥有万名员工韩国现代汽车 ...

拥有万名员工韩国现代汽车 5月将关闭北京工厂

49
分享
现代汽车2011年Sonata (图:大纪元)

【2019年04月26日讯】韩国现代汽车厂将在5月份关闭位于北京的一座汽车厂,2000名员工将自愿退休或调往其它工厂。

彭博的消息显示,一名北京现代的员工证实即将关厂的报导,他说:“土地租约5月到期,这座工厂就会被关掉。”

据悉,该厂被称作北京一号厂,是北京一座最旧的合资事业工厂。消息人士透露,这座厂房原有约1万名员工,在裁员后剩下人力将被转调至其它工厂。

在江苏南通的现代汽车进口车代理商王荣振(音译)表示,关厂可能是现代汽车解决产能过剩的一环,“现代汽车去年在中国销量近乎减半,现在面临供应过剩。”

彭博表示,北京现代汽车第1季的汽车销量下滑18%,至2009年来最低水准。

据韩联社报导,北京现代已经向其零配件制造厂通知了停产决定,并且在此之前先裁减了2000多名员工。

在韩国2017年部署美国萨德(THAAD)高空防卫系统后,在中共煽动之下,韩国商品在大陆受到抵制,现代汽车也包含在其中,再加上从去年至今,大陆车市萎靡不振,宏观经济下滑,民众消费能力减弱,现代汽车销售也随着陷入困境。

韩国方面认为,萨德风波是导致现代汽车销售下跌的主要原因。

公开资料显示,北京现代汽车有限公司成立于2002年10月18日,由北京汽车投资有限公司和韩国现代自动车株式会社共同出资设立,注册资本20.36亿美元,中韩双方各占50%,合资期限为30年。北京现代坐落于北京市顺义区北京汽车生产基地,拥有三座整车生产工厂、三座发动机生产工厂和一座技术中心,整车年生产能力达到105万辆。

2017年9月28日,全球权威的市场调研机构J.D. Power发布了2017年中国新车质量研究(IQS)报告,北京现代夺得了质量冠军。

北京现代及南韩现代总部方面,目前尚未对此事作出正式回应。

相关文章

漫步南怡岛 谱写浪漫的「冬季恋歌」… 尽享韩国春川的怡人秋色...
views 15
春川市位于韩国江原道西部,拥有众多的湖泊和岛屿,是一个典型的湖滨城市,也是韩国的旅游胜地之一。春川的秋天最宜旅行,届时湖边的树上会染上各种颜色,景色如诗如画。 南怡岛 因热门韩剧《冬季恋歌》而名声大噪的南怡岛,距首尔约1个半小时左右车程,是韩国人周末度假经常会去的地方。南怡岛一年四季景色宜人,秋...
嫁到韩国的中国媳妇:守住善就能走出困境...
views 16
一颗真心,感化了挑剔冷漠的韩国家人,濒临破碎的家庭重归正轨;一腔善意,解除了电话彼端的防备,将真相传播到中国民众的心中。 2010年1月1日,聂兰离开中国,踏上了韩国的土地。新的一年的第一天,坐在先生身边的她向车窗外望去,天空中飘散的雪花似乎预示着全新生活的美好。但生活,总是事与愿违。 去私存善...
韩国老僧一生的等待和追寻
views 17
吴永圭是一位韩国僧人,已经九十多岁了。 在他八岁那年,曾经拜一位老师学中文。这位老师当时已经七十多岁了,对《格庵遗录》(韩国非常著名的预言书)非常熟悉。他对吴永圭说:“如果你能活到七十岁以上,就能见到弥勒佛传正法,届时这个世界就变好了,会发生像开天辟地一样的变化。我是熬不到那个时候了,又没有后...
日本睡觉不可头朝北,韩国情侣不互送鞋子 各个国家的民间忌讳很有趣...
views 19
读万卷书,行万里路。当今快节奏的社会生活,比起读书,人们更愿意走出去看看这个世界,开阔自己的眼界。 但是,从阅读中做一些前期准备还是很必要的。 十里不同风,百里不同俗。到达一个陌生的地方,最重要的一点是要做到入乡随俗。所以提前了解一下各个国家的与众不同风俗,就显得尤为重要了。 网友们分享了不同...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here