欧洲新闻 意宗教学者:意大利签署“一...

意宗教学者:意大利签署“一带一路”不意味北京成功

分享
意大利宗教社会学家马西莫•因特维尼(Massimo Introvigne)(维基)

【希望之声2019年3月28日】(本台记者张玉文综合编译)意大利宗教社会学家马西莫·因特维尼近日在意大利中国宗教自由和人权每日在线杂志上撰文称,虽然意大利与中国签署了“一带一路”备忘录,但是习近平访问意大利实际上没有什么成功而言,相反他在意大利其实是遇到了挑战。

宗教学者:访问意大利中方或打错算盘
据意大利中国宗教自由和人权每日在线杂志“Bitter Winter”近日消息,因特维尼在文中写道:“备忘录在具体细节上含糊不清,但只要意大利加入,对北京来说就是成功。然而模糊的备忘录只有在实施时才有效。”他表示,意大利百年的习惯是,走走停停并习惯于通过暗示表达看法。可是中方对待意大利就像对待哈萨克斯坦一样,表现得好像可以立即得到意大利无条件的支持,包括严重侵犯人权在内的国内政策。如果真是这样,中共就打错算盘了。

因特维尼在文中表示,中国始终坚持在双边会晤中绝不提及人权问题,更不能公开发表这类消息。然而中共的这一计划在意大利搁浅了,意大利总统塞尔吉奥·马塔雷拉(Sergio Mattarella)当面向习近平提到了中国人权问题,而且意大利通讯社“ANSA” 3月22日对此还进行了报导。

中共官员威胁恐吓意大利记者被广为报导 政界纷纷谴责
“罗马日报”Il Foglio日报周六披露,该报的记者朱莉娅·庞皮利(Giulia Pompili)在新闻发布会上,两度遭到中国新闻官员杨涵(音译Yang Han)的威胁说:“你必须停止诋毁中国。”我很清楚你是谁。” 随即意大利媒体广为报导,政界纷纷发出谴责之声。

对此因特维尼发表评论说:“中共认为有了‘一带一路’它现在就可以决定意大利记者应该按照中共的意志写关于中国的事情,但事实上它不能达到其目的。”

习近平未得到梵蒂冈的盛情邀请
习近平到了意大利,却没去梵蒂冈会见教宗方济各。因特维尼认为,估计是习近平自己主动不去见教宗方济各。原因是,虽然梵蒂冈与北京2018年签了什么协议,但那只不过是梵蒂冈领导层的三、两个人的意愿,而不是广大天主教徒的意愿。几个亲中共的记者报导的新闻,无法与亚洲新闻或每日平均听众人数约为150万的天主教无线电台“玛丽亚广播”(Radio )对垒。

促成“玛丽亚广播”举办法轮功等被中共迫害团体的论坛
Bitter Winter的老板兼记者Marco Respinti 3月24日在玛丽亚电台黄金时段主持了一个中国人权状况评论节目,参加者有包括大纪元记者在内的在中国遭受迫害团体的成员,他们都被中共视为其政权的主要敌人。

责任编辑:闻笛

相关文章

“对抗邪恶”斯洛伐克女总统 当面谴责中共人权恶化...
views 311
【2019年7月12日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)斯洛伐克女总统卡普托娃(Zuzana Caputova)10日接见到访的中共外交部长王毅,当面表达对中国人权问题的担忧。专家指出,这对于一个渴望中国投资的东欧国家非常罕见,后共产主义东欧的大多数政治人物都没有批评过中国。 据路透社报道,中...
中美貿易即將重啟談判 美國又扔出一枚「重磅炸彈」...
views 517
【2019年07月09日】(欧洲希望之声姚晶锦报道)中斷兩個月的中美貿易談判,將有可能在本週重啟,但雙方的分歧卻未見縮少,新一輪談判結果如何再度成為各界關注焦點。在這敏感時刻,美國川普政府宣布成立新的委員會,重新審視人權在美國外交政策中的作用。美國這舉動被指劍指中共。 美國總統川普(特朗普)與中國...
美媒:中美冲突后 中共加速渗透欧洲政界...
views 14
【希望之声2019年4月7日】(本台记者李昂综合编译)在美国总统川普对中共采取强硬态度后,中共因惧怕欧美结成反共战线,开足马力对欧盟政要、党派、社团进行渗透与统战,而不在意国家、地域、党派、左或右、保守或激进,只要能为中共利用,就照单全收。到目前为止,几乎欧洲所有政治派别里都有中共的支持者。但结果适...
敦促互惠互利贸易 欧盟三领袖巴黎会见习近平...
views 7
【希望之声2019年3月26日】(本台记者宇宁综合编译)为了保持欧盟统一阵线,法国总统马克龙邀请了德国总理默克尔和欧盟理事会主席容克一起于3月26日在巴黎会见了到访的习近平。马克龙在会面中敦促习近平尊重欧盟的统一及欧盟的价值观。 他还表示, 欧盟希望与中国建立更互惠互利的贸易关系,如果习近平发起的“...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here