中国新闻 變相進入戒嚴?!特務警察本...

變相進入戒嚴?!特務警察本週上街 直接聽令「一哥」

分享
2019年8月11日反送中活动,香港警察在湾仔发射催泪弹。(警察鎮壓示意圖)

【2019年11月13日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)港媒今天驚爆:港府已敲定第一批「特務警察」,最快將於本週內上街執勤,其成員號稱由「懲教飛虎隊」組成,任務據指為「負責守護政府建築物、押解及防暴工作」。

香港01今天報導了這一消息,並指,「特務警察」選自有「懲教飛虎隊」稱號的區域應變大隊部分成員。區域應變隊於2016年成立,負責押解高風險在囚人士及應付緊急事故,故適合進行協助守護政府建築物,以及負責押解等工作。

在港特首林鄭月娥於10月初引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》時,就傳出有可能再次引用《緊急法》或《公安條例》第40條,從其他紀律部隊抽調人手,擔任「特別任務警察」,解決港警人手不足的問題。

當時《852郵報》創辦人游清源曾憂慮表示,委任特務警察可能是為了引入更多中共武警,為即將來臨的戒嚴作準備:

「之前已經傳過起碼有三至六千的大陸武警,尤其是武警,因為武警才有效。你看那些止暴制亂的手法有些很嚇人的,就不像是香港警察會做的,也不說話的,好多人都說:回到警局那些『速龍』(特別戰術小隊)不說話的,怎麼那麼奇怪?像啞了似的。當然是不想你聽到他講普通話。」

《公安條例》第40條規定,特首可以隨時授權警務處處長(一哥),委任任何自願人士為「特別任務警察」。

這一陳述當中大有貓膩可尋。

中共武警、特警渗透香港警队的消息早有流传。網民“君子蘭”10月曾在推特發文指,已有超過2萬中共公安、武警及秘密特工進入香港,分成兩股進行“地下執法”,一股與港警一起執行抓捕、清場;另一股由來自中共國安的“秘密特工”組成,針對民主運動核心人物執行竊聽、綁架、謀殺、棄屍等任務,香港警察也必須聽從他們的指揮。

最近又有一名自稱尹輝(音譯)、曾任大陸某市偵查大隊大隊長、剛剛出逃至海外的人,在自媒體節目路江時評中證實,港警內混有大量中共警察。

他注意到,中共警察慣用右手,跪壓嫌疑人時也就慣於用左腿進行跪壓,網上流傳的香港黑警現場抓人的影片當中,很多警員都是這樣,而香港警察的慣用手是左手,相應的,跪壓腿應該是右腿。

另外,跪壓擒拿常見於中共警察,「因為這種動作會對你的關節造成或多或少的損傷,一般情況下香港警察不會用這種方式」,港警一般只有在制伏歹徒時才會用這種反關節的動作或者跪壓手法。

他還提到,警察給抗爭者戴手銬多使用8字銬,這也是大陸公安的標誌性手法:

「講究下壓上挑,就是在扣你左手同時,把你的右手掰過來,這個手銬是上挑的動作,這是只有中國公安才有的動作。因為8字上銬,是1991年公安大學的一個教授研究出來的,只有中國公安採用,香港警察不會用。」

在交通警察已經獲准佩戴實彈槍,且可以免責向赤手空拳人士開槍時,警隊人手不足、威懾力不夠等等顯然只是藉口。香港政府需要的不是更多人手,而是更多可以直接從學生身上碾軋過去的鎮壓機器。

游清源認為:「所以要用這個特務警察,去變相引入一些受過軍事訓練的大陸武警來,武警是最關鍵的。因為這些人無論體能上,無論鎮壓上,他們都是,英文叫ruthless(殘忍),體能當然好很多了,另外手法是很殘暴的。這些她(林鄭月娥)認為才可以發揮到阻嚇作用。」

在港警已經將大學校園變為戰場後,港媒今天曝光的這一消息令香港局勢再蒙上濃重陰影。

相关文章

中大一夜之戰將寫入歷史!繼續黎明抗爭 申請禁制令反擊...
views 308
【2019年11月13日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)香港警察12日晚強攻中文大學。學生死守二號橋,在催淚彈、橡膠彈、火光槍聲中與瘋警激戰超過6小時,逾百人受傷,終於迎來黎明。今天上午,中大向高院申請禁制令,禁止警方闖入校園。法庭將在下午審理。 昨晚的激烈鏖戰後,港人全無退縮,今天繼續「黎明抗...
港入境处225人联署好文热传:整肃警队刻不容缓...
views 35
中共在香港施行红色恐怖,促使越来越多的公务员站到民主抗争者一边。日前科大生周梓乐堕楼惨死,以及少女遭警察轮奸致怀孕堕胎事件,再次引发清算港警的呼声。香港入境处逾2百纪律部队人员也匿名联署,要求整肃警队。全文刚劲有力、掷地有声,在香港连登讨论区热传,获网友大赞。 以下为225名入境事务队队员11月9...
【全港陷入動盪】逾260人被抓 港警瘋狂暴力濫捕畫面逐個看...
views 89
【2019年11月12日】(歐洲希望之聲記者鄭平報導)在週一網民發動全港大三罷(罷工、罷課、罷市)中,香港警察本週疑似進入瘋狂狀態。除交通警在西灣河實彈連射三槍,令一人命危一人受傷之外,在全港各地都出現濫暴濫警濫捕場面。截至昨晚統計,99人受傷,警方逮捕260人以上。今天一早,全港動盪延續。在港警毫...
他回不来了!周梓乐不治离世牵动百万港人 黑警已成社会最大矛盾...
views 212
【2019年11月08日】(欧洲希望之声记者郑平报导)于将军澳停车场坠楼的22岁香港科技大学学生周梓乐在留医5天后,今天早晨8点09分在伊利沙伯医院不治离世。在反送中已持续5个月的当下,香港局势似乎进入一个死局。周梓乐离世一事将如何冲击这一死局,值得关注。 周梓乐的身后留下多个谜团。其中最大的...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here