传统文化 一死百事了?报应从来不会缺...

一死百事了?报应从来不会缺席

29
善恶报应是宇宙的规律,人看不到真实的显现形式,是因为人在迷中,看不到宇宙真相。(图片来源:pixabay)

【2021年1月19日】有人说:“一死百事了。”其实这是无神论者的认识,只看到今生,不相信来生与转世,否定神佛与因果报应后的自欺欺人之说。善恶报应是宇宙的规律,人看不到真实的显现形式,是因为人在迷中,看不到宇宙真相,但可以通过各种形式的表现感受的到。

占嫂田地死后变猪

山东某地有一位王员外死了,因为膝下只有两个女儿没有儿子,而受到族人的欺凌。王员外的亲弟弟竟以各种理由,霸占了他哥哥的大部分田地,连他嫂子住的宅院也霸占了。他的嫂子刘氏只好住到村边的一套非常破旧的院子里,夏天漏雨冬天漏风,日子过得非常苦。

王员外的弟弟半年后也死了。这时刘氏养的猪下了几个崽,刘氏只留下其中一只,其它的都到集市卖掉了。这只猪崽长到一百斤多的时候,要准备出笼了(就是杀猪)。一日,刘氏看到猪在落泪非常奇怪,联想自己的遭遇,不禁也落起泪来。

到了晚上,刘氏在梦中梦见自己丈夫的弟弟(霸占自己房产的人)。告诉他自己就是那头猪,求她不要卖给屠夫。刘氏告诉他自己家里什么也没有了,日子非常的苦,只能卖掉它。毕竟是丈夫的弟弟,虽然待她不好,刘氏还是非常的不忍。

第二天一早,刘氏丈夫弟弟的两个儿子来了。告诉她要归还当初霸占的房产,只求能赎回那头猪。原来刘氏丈夫的弟弟昨晚也讬梦给了自己的儿子,求他们救他。刘氏答应了他们的要求,把猪交给两个侄子带走了。自己也搬回了原来的宅子。

几天后猪死了。刘氏在梦中梦见丈夫的弟弟来叩谢,说他马上要转生了。因为还清了自己的罪业,会转生到一个富裕的人家。这次是来辞行的。因为这件事,刘氏的两个侄子一直想办法帮衬刘氏,以此来赎自己父亲的过错。竟成了当地的一段佳话。

府史地狱见白起 万年偿孽债

据古籍《广异记》记载:在洛阳毓财里,住着一位郭大娘,以卖酒为业。她的丈夫姓王,是河南府史。有一年,王府史暴死,没想到几天后又复活了。他自己说:刚死时被抓去见阎王,阎王说:“这个人虽喜欢喝酒,但并不狂乱,也没有辜负他人,算起来命数未尽,应该放他回去。”

阎王处理完毕,就命抓他的人把他带进地狱,给他显示人犯罪后的报应。起初他被带到粪池狱,这池有数顷地那么大,里面都是人粪。忽然,一个人头,从空中落下,掉在粪池旁边,血流如注。他问这是谁人的头?使者说:“这是秦朝大将白起的头。”他又问:“白起已死了一千多年,怎么又重新遇害?”使者说:“白起用欺诈手段坑害长平兵卒四十多万人,天帝惩罚他,每三十年斩一次头,直到一劫为止。”使者又带他到一座城中,遍地都是炭火。有数千人,奔走其间,遥望城门就想急冲出去,可是一到城门,门就关了。他们在此间盘回,苦痛倍急。

看完地狱,告别阎王,阎王说你好饮酒也是罪。终究应该让你患一疾病,不然,无以告诫后人。就命左右差役用竹杖染水,点在他的脚上。把他推到坑中,这样就又活了。复活后,他脚上被点水的地方,成了一个疔疮,痛不可忍。七年后,他才死去。

民间传说中有一句错误的谚语,叫“杀人不过头点地”。其实不然,如果在世间作恶太多,死后会在地狱中无休止的偿还的,并非“一死百事了”那么简单的。否则,何以彰显善恶有报的法则。

(转自:看中国)
(责任编辑:苏珊)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here