欧洲生活 疫情影响出行 德铁:火车票...

疫情影响出行 德铁:火车票可兑换优惠券

疫情影响出行 德铁:火车票可兑换优惠券(pixabay)

武汉肺炎在德国蔓延带来很多无法预知的变化,很多人提前计划好的出行不得不取消或推迟,那么已经买好的火车票还能退换吗?德国铁路上周就此问题给出解决方案。

呼吁乘客在线完成兑换

因应武汉肺炎蔓延给人们带来的不便,德铁推出一项服务:优惠价车票(Sparpreistickets)和特价车票(Supersparpreistickets)自3月16日起可兑换成优惠券(Gutscheine)。

通常优惠价车票和特价车票一旦购买之后就无法退换,而灵活车票(flexible Tickets)是可以退换的,但是价格也相对较贵。而在疫情严重的特殊时期,德铁很快做出决定,可以把乘客已经购买的优惠票、特价票兑换成优惠券。

所有出行日期在4月30日之前的车票都可以进行兑换,优惠券可以在6月30日之前灵活使用。而持灵活车票的乘客可以不受限制的免费进行退换。

乘客可以在德铁客服(Kundenservice)和卖票点(Verkaufsstellen)获得帮助。德铁呼吁乘客尽可能“在网上进行兑换”,以减少人员的接触和工作人员的压力。

德铁集团负责人卢茨(Richard Lutz)表示,“我们当然理解乘客在当前情况下需要重新考虑预订的行程”,因此才在全德范围内推出这项服务,希望这能让乘客们“安心”。

加强车厢清洁 为疑似感染者提供口罩

卢茨还表示会加强车厢的清洁和消毒工作,保证火车上有足够的肥皂可用。对于出现症状的疑似感染者,还可以获得工作人员提供的口罩。他表示,目前为止德铁员工的请病假情况并未增加。

因德国学校、幼儿园几乎都关闭,德国铁路也预告,将相应调整境内铁路交通。一方面,呼吁人们减少不必要的出行,另一方面也是因为本身工作人员不足,因为很多员工必须留在家里照顾不能上学的孩子。

德铁称,具体时刻表还在加紧制定之中,大致会如同周末的车次。

 

(转自大纪元)
责任编辑:李娜

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here