欧洲生活 疫情下德国人不能去国外度假...

疫情下德国人不能去国外度假? 这些德国的小镇绝对值得一游

226
Füssen附近的Weissensee湖(图片来源:希望之声记者拍摄)

(欧洲希望之声综合编译)在自己的国家度假最美——许多德国人都同意这一点。疫情下的德国人不得不在国内度假,但这不一定是坏事。相反,在自己的国家内度假甚至让你更舒适。德国的一些小城市确实值得一游,而且由于疫情的影响,它们将在很长一段时间内作为人们出游选择的对象。

城市旅行是德国人最喜欢的旅游项目之一,它是一个重点探索城市及其文化、建筑、娱乐、美食和购物的旅程。

今年,超过3500万德国人再次在城市里度过一个假期。但这不一定总是柏林、汉堡或慕尼黑这些大城市。有时候,那些小镇的风光也很吸引人。您知道德国最美丽的小镇有哪些吗?哪些在Instagram上是绝对亮点? 下面我们就看一看最受欢迎的德国20个小镇排名。

排序 城市 Instagram-Hashtags
1 Füssen 169.600
2 Winterberg 163.400
3 Rothenburg ob der Tauber 99.300
4 Kühlungsborn 89.700
5 Cochem 82.700
6 Heiligenhafen 79.900
7 Meersburg 67.100
8 Monschau 59.500
9 Burghausen 47.100
10 Kronach 45.900
11 Bad Tölz 44.100
12 Eichstätt 39.100
13 Beelitz 39.000
14 Bad Dürkheim 38.900
15 Sassnitz 38.500
16 Miltenberg 38.200
17 Dinkelsbühl 36.300
18 Thale 35.200
19 Borken (Hessen) 34.900
20 Nördlingen 33.100

                                                            图片来源:Merkur.de网站

这些小镇各有特色,我们挑选几个小镇给大家介绍一下:

菲森 (Füssen)

背靠梦幻般全景的阿尔卑斯山,清澈见底的高山湖泊以及最宏伟的新天鹅堡,Füssen位居排行榜首位也就不足为奇了。 到这个小镇观光的人一般都是去新天鹅堡的,其实除了城堡,菲森本身也是一座中世纪的浪漫古镇,完全值得你为它驻足停留片刻。

小镇位于莱希河畔,城内铺满鹅卵石的街巷纵横交错,华丽的巴洛克式教堂比比皆是。你可以在中世纪遗留下来的小巷子中,在主教夏宫(Hohes Schloss)脚下,在有无数巴洛克风格的教堂里,观赏七百多年的城市历史遗留下来的丰富艺术宝藏;也可以什么都不想,就在莱希河畔安静地坐着发发呆,在和煦的微风中打个盹。

菲森Füssen附近的新天鹅堡,已成为一浪漫经典的旅游胜地,吸引着来自世界各地的游人。(图片来源:pixabay)
Füssen附近的Weissensee湖(图片来源:希望之声记者拍摄)
Füssen附近的Weissensee湖(图片来源:希望之声记者拍摄)
菲森(Füssen)郊外的天主教堂(图片来源:欧洲希望之声记者拍摄)

罗腾堡(Rothenburg ob der Tauber)

它位于德国浪漫之路与古堡之路的交汇点,被称为“中世纪明珠”;它坐落在如诗如画的陶伯河畔,静谧的小城满是淳朴无争的淡然。它就是罗滕堡,一座你绝不能错过的童话小镇。

在罗腾堡,人们可以尽情地在数千年的历史之中徜徉,真实地体会曾经的辉煌历史时代,她是中古世纪古城风貌保存最完整的地区,也是最富有浪漫情调的城市。

罗腾堡(Rothenburg ob der Tauber 图片来源:欧洲希望之声记者拍摄)
罗腾堡(Rothenburg ob der Tauber 图片来源:欧洲希望之声记者拍摄)

巴特特尔茨 (Bad Tölz)

Bad Tölz位于上巴伐利亚地区。 在慕尼黑以南约50公里的伊萨尔河(Isar River)旁,具有都市风情,又被大自然所环绕。 草地、森林和湖泊,汹涌的伊萨尔河和隐蔽的溪流,阿尔卑斯山的群峰与绿色的山谷环绕着这座小镇,形成了一座美丽的画廊。

Bad Tölz是随着温泉水而兴盛起来的,这里有著名的温泉场所,游客可以选择舒适的泡温泉,也可以体验惊险刺激的水上运动。这里的老城区古树环绕,房屋别具风格。

Bad Tölz(图片来源:欧洲希望之声记者拍摄)
Bad Tölz(图片来源:欧洲希望之声记者拍摄)
Bad Tölz(图片来源:欧洲希望之声记者拍摄)

徜徉在这样美丽、宁静的景色中,心也跟着醉了,虽然不能去遥远的地方度假,但是在这样的小镇中静静的呆上几天,放空一下自己的心,也绝对是另外一种享受。

 

(欧洲希望之声综合,转载请注明标题和链接)
责任编辑:雨晨

 

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here