中国新闻 【疫情下悲劇】廣東復工37...

【疫情下悲劇】廣東復工37家影院只賣55元 绣花厂老板投河自杀

浙江省绍兴市杨汛桥的绣花厂老板因国外订单取消跳下了河。”(视频截图)

【2020年03月27日】(歐洲希望之聲田靜綜合報導)由中国武汉爆發的中共病毒(COVID-19 ,俗称武汉肺炎)到现在已经三个多月了,大陆很多企业、工厂受疫情影响,开始出现倒闭、破产或经营惨淡等情况。今日有消息说,浙江绍兴一老板因国外订单被取消,跳河自杀了。

网民“WLG”27日在推特上发视频,并说疫情下民生艰难:(经编名镇)杨汛桥绣花厂老板因国外订单取消跳下了河。”

从视频上可以看到现场有很多人在忙着打捞工作,但是否是因为长期停工导致资金周转不过来、破产而自杀的并不清楚。

其实近两个月,因为受疫情的影响,很多公司、工厂都开始出现问题。

据大陆财经新闻报道,在疫情之下,全面停擺60天后,中國影視行業正在努力復工。剛剛過去的週末(3月21日-22日),全國超500家電影院復工營業,沒有想象中報復性消費,卻遭遇史上最慘開局:

據貓眼電影數據顯示,3月21日全國有507家影院復工,全天總票房僅3.1萬元,其中新疆、內蒙古、四川、青海、廣東爲票房最高的5個地區,廣東省復工的37家影院只賣了55元;

3月22日(週日),全國電影總排片約415場,全國影院全天的票房收入也僅有4.14萬元,甚至不及正常狀態下1家電影院的票房收入。

週末兩天全國電影院總票房僅7.24萬元,相比2019年平均每個休息日2億+的票房收入,不可謂不慘淡。

据他们统计到目前为止已经有2996家影视公司倒閉,12000家电影院,都在“含泪硬扛”,11000家旅游企业倒闭!旅游业将损失5400亿。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here