欧洲新闻 【英脱欧】英政府望再延脱欧...

【英脱欧】英政府望再延脱欧 德、法、荷质疑

22
分享
英国脱欧困局(AP- Alastair Grant)

【希望之声2019年4月7日】(本台记者宇宁综合编译)由于英国政府与工党就英国延迟脱欧的谈判失败,两党无法能够联手推出一个可以获得议会多数议员支持的脱欧协议,英相特蕾莎•梅于4月5日致函欧盟,请求再次延迟脱欧,并承诺为此英国会举行欧盟的议会选举;此举遭到了英国脱欧派的谴责,他们认为这是英国政府对2016年公投要求英国脱欧的结果的背叛。欧盟方面,虽然欧盟理事会主席图斯克表示愿意允许英国将脱欧延迟一年,但是德国、法国和荷兰政府表示除非英国提出可靠原因, 否则英国必须于4月12日退出欧盟。

为了解决脱欧困境,英相特蕾莎•梅本周三(4月3日)宣布将联手工党领袖科尔宾,以期这个受到两党支持的脱欧协议赢得议会多数议员的支持, 然而双方在3谈判天后, 工党却以“政府未做出真正的让步或未提出真正的修改建议”为由宣布两党合作失败。

随后英相特蕾莎•梅于4月5日致信欧盟, 请求将英国脱欧从现定的4月12日延迟至6月30日,她承诺,英国可能会为此举行欧盟的议会选举,虽然英国政府一直试图回避这个选举。

特蕾莎•梅在信中写道:“英国政府原本希望能够通过一个英国于2019年5月23日脱离欧盟的立法,这样可以避免参加欧盟议会选举, 然而如果这个计划无法实现,英国政府将负责为欧盟议会选举做准备。”

对此欧洲理事会主席图斯克4月5日表示,欧盟可以允许英国政府延迟一年脱欧,此延迟将在英国议会通过脱欧协议后立即终止。

特蕾莎•梅已经敦促保守党党员准备参加将于5月23日举行的欧盟议会选举,但是脱欧派人士拒绝参加欧盟议会选举。

英国保守党行政秘书Nigel Evans 警告说,如果英国加入欧盟2019年的议会选举,英国要求脱欧的选民会将政府此举视为是背叛,不会饶恕英国政府。

他说:“这对保守党构成了一个现存的威胁,看看社交媒体上的那些要求英国脱欧的图片,没有人会再相信我们英国政府的宣言。 “

欧盟领袖警告说,特蕾莎•梅没有足够的理由说服他们英国应该拖延其原定的,于4月12日的脱欧。

德国、法国和荷兰明确表示,如果英相无法提供可信的延迟脱欧的理由,欧盟不会允许英国再次推迟脱欧。

荷兰总理吕特(Mark Rutte)说,特蕾莎•梅要求延迟脱欧时只提供了部分方案;法国则表示,如果英方无法提供具体的解决目前脱欧僵局的方案,法国将拒绝英国延迟脱欧。德国议会的外交事务委员会主席吕特根( Norbert Rottgen)则谴责特蕾莎在迂回作战;德国外长马斯(Heiko Maas)则表示,在脱欧问题上伦敦还有很多问题需要澄清。

马斯表示,欧盟成员国将在于4月10日举行的欧盟峰会是否允许英国再次延期脱欧,及延迟多久达成一个共识。

快报的分析人士表示,如果欧盟拒绝英国延迟启动里斯本第50条款,英国将必须于4月12日无协议脱欧。但是如果特蕾莎•梅的脱欧协议能够获得议会的批准,英国将获许于5月22日,欧盟举行议会选举前退出欧盟,虽然这个决定仍然需要欧盟另外的27个成员国的共同批准。

责任编辑:常青

相关文章

法国遭热浪袭击 蔬果价格飙升
views 17
【2019年08月16日】也许近日您去市场买菜,会发现水果和蔬菜又涨价了,目前这在法国是普遍现象,今年到目前为止,水果和蔬菜的价格增长了6.7%,主要原因就是干旱和热浪。 据法国电视2台报导,在图卢兹市场的摊位上,各种夏季蔬果琳琅满目:杏、桃、西红柿,质量也很好。但是今年,许多人都感到付的钱更多了...
挺过地狱般折磨 华人奇女子诉心声
views 30
“我因为不放弃法轮功信仰,中共监狱里的酷刑我几乎都经历过。但是我是幸运的,我现在生活在自由的天空下。我的愿望就是把中国大陆法轮功学员被迫害的真相告诉世人,希望早日结束这场迫害。”赵美玲恳切地说。 这位美丽的女子因为坚持法轮功修炼,被中共关押、抄家、拘留、劳教迫害十几次,真是九死一生。她说:“我能活...
越南留德女博士从反迫害走入修炼
views 13
鸿(Huong)来自越南,乍一看就像个二十出头秀气文静的中国姑娘。她和中国的缘分,是从两年前互联网上的偶遇开始的。 鸿在越南出生长大,母亲在大学任教,希望她以后也能在高校教书,能有个好工作,就推荐她读地理学。她说:“那时候我并不了解这个专业,也不喜欢学,由于意见不合,妈妈还为此掉过眼泪。”因为不想...
欧洲这些地铁站美上天了,我想天天去坐地铁!...
views 90
【欧洲希望之声综合】挤地铁上下班并不是一件多么舒服的事情,但是如果你候车的地铁站长成下面这个样子,估计你就不会这么想了。原来,欧洲还有那么多美丽的地铁站~ 1、那不勒斯Toledo地铁站,意大利 Toledo站于2012年启用,设计灵感来自光和水。这个车站被认为是那不勒斯地铁艺术的一...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here