欧洲生活 英国王室十个高薪职位

英国王室十个高薪职位

76
英国王室十个高薪职位(图片来源:pixabay)

【欧洲希望之声2020年11月14日】不少人对于英国王室的生活充满好奇与想像,如果想要一探究竟,成为王室员工显然是途径之一。除能近距离接触王室成员外,甚至还能直接住进王宫里面。

王室员工们的薪水,是来自每年英国国会提供的「王室拨款」里的其中一部份,而各职缺的招募消息与工作内容,基本上都会公开发布于王室官网。目前,英国皇室对外提供有10份高薪工作,申请者一旦通过,将在白金汉宫、温莎城堡或圣詹姆斯宫工作,同时,还能获得体面的工作。此外,伊丽莎白二世女王将会成为申请者的老板。

以下就为你盘点近几年来曾经公开招募的王室高薪工作岗位

10  见习管家:年薪约1.6万英镑

2011 年时,英国女王曾刊登征才讯息招募男管家,这份职位必须到巴摩拉城堡、荷里路德宫工作约 2 个月,但主要地点都是在白金汉宫(Buckingham Palace)。尽管起薪不算高,但免费住宿再加上无价的训练内容,可说是非常值得。

9  洗碗工:年薪约1.8万英镑

就在去年,英国王室公开诚征王室御用洗碗工,不只起薪相当诱人,还附加住进王宫的福利,包吃又包住。工作说明也写道:「你将会协助整个团队管理王宫整洁,确保每天厨师们可以为上百个工作人员准备菜肴。」

8  园丁助理:年薪约1.9万英镑

巴沙特公园(Bagshot Park)位于英国温莎的南部,是现在爱德华王子与妻子的居住所在,园丁助理一职便是要协助整理此处的花园与草地,占地共210,000 平方公尺,一周工作时间约40个小时,内容包括:修剪草坪、照顾阳台与公共场地的花草、种植蔬果,看照池塘与松树林,这份工作也会供应员工每天的午餐。

巴沙特公园(Bagshot Park (图片:维基百科)

7  照顾女王的马匹:年薪约2.1万英镑

2014 年时,白金汉宫的王家马廄诚征专业人士负责照顾女王的马匹,这份工作同样能获得免费的住宿福利,工作内容包括训练马儿接受指令、清理馬廄等等。

其实这是一份相当重要的工作,因为英国女王非常喜爱自己的马,她在4岁时便拥有了自己的小马,名字叫做 Peggy。

英国女王特别喜欢自己的马 (图片:Michael Evans / Wikimedia Commons)

6  室内设计师:年薪约2.3万英镑

今年4月时,王室也公开寻找能协助布置上千个王室房间的专家,想应征这份职位的人,必须要有无穷的设计点子,以及能独立设计窗帘、座垫等家具。主要工作地点会在温莎城堡,但也需要负责设计其他王宫的居家装潢。

温莎城堡的谒见厅 (图片:维基百科)

 

5  王室接线生:年薪约2.4万英镑

你可能会困惑为什么接线生的薪水高的如此惊人,但其实这份工作一点都不容易。白金汉宫每周至少会接到约 7000 通的来电,而接线生就是王室业务的第一线,需要协助处理每通来电,妥善回覆来电者,并与其他各级同僚沟通联络,负担可不小。

4  画框维护师:年薪约2.9万英镑

王室历年来收藏的艺术品中,包含许多珍贵的名画,而每一件作品都需要画框作为保护,因此需要多位「画框维护师」的协助,而工作内容便是尽力维护与修复画框,让它们维持在最佳状态。征才广告也写着:「你将会执行所有维护措施,这份工作必须细心管理多重任务,确保这些艺术作品能被保存到未来。」

3  数位行销专员:年薪约3.2万英镑

今年2月,英国王室公开招募数位行销专员,工作内容便是经营王室官方的 Twitter、Facebook 粉丝团、Instagram 以及 YouTube 等社群媒体。

这个人必须负责日常的发文,包括预告行程、纪录侧拍,或是回顾过往的照片等等,让英国与全球人民了解王室的重要资讯与活动。征才说明也写到,一篇王室贴文至少都有上百万的点阅率,虽然感觉压力不小,但显然也会得到极大的成就感。

2  王室家族总管:年薪约13万英镑

担任王室家族的总管,责任可说是无比重大,管理的范畴包括所有家族里的大小事,例如:厨房、管家,以及上述说到的职位等等,当然报酬也是相当惊人,是王室里数一数二的高薪职位,目前该职位的负责人是Vice-Admiral Tony Johnstone-Burt。

 

1  王室财务总管:年薪约19万英镑

在王室职位中,最高薪的工作即是财务总管,目前是由 Sir Alan Reid 担纲,他必须管理全英国最秘密的帐目,每年需处理上亿元的巨额金钱流动,压力非同小可。

 

(欧洲希望之声编辑综合制作,转载请注明出处及链接)
(责任编辑:陈雪)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here