今日头条 欧盟与英国将继续会谈 英首...

欧盟与英国将继续会谈 英首相作出脱欧保证

47
分享
英国首相梅(Theresa May)(法新社)

【2019年02月08日讯】英国首相特蕾莎梅日前在布鲁塞尔会晤了欧盟领导人。欧盟同意继续和英国首相特蕾莎梅就英国脱欧问题进行会谈。

在爱尔兰“边境保障措施”问题上一直无法达成共识的欧盟和伦敦当局,双方周四同意进行新的会谈,以便走出英国脱欧的死胡同。

特蕾莎梅在会谈后誓言,她将会与欧盟达成协议,确保英国如期在3月29日脱欧。

特蕾莎梅首先会晤了欧盟委员会主席容克,双方在媒体前显得很礼貌,但几乎没有说一句话。欧盟委员会之后发布新闻稿,强调脱欧协议无法重新谈判,但不反对在另一项政治宣言上添加一些措辞,以阐明未来关系,容克也同意与特蕾莎梅2月底前再度会谈。

英国首相随后前往欧洲议会,与欧洲议会议长塔亚尼(Antonio Tajani)及欧洲议会脱欧指导小组主席维霍夫斯达(Guy Verhofstadt)会面。会后塔亚尼召开记者会声明,强调欧洲议会支持欧盟的脱欧协议。而维霍夫斯达说,边境保障措施在脱欧协议中绝对是关键因素,如果出现问题应该从政治宣言中解决问题,他呼吁应提出更具约束力及更精准的政治宣言。(法广)

相关文章

【英脱欧】英首相在下台呼声中暂保权位 苏格兰有意进行二次独立公投...
views 7
【希望之声2019年4月25日】(本台记者宇宁综合编译)在英相的脱欧协议四次遭到下议院否决之后, 英国保守党对英相特蕾莎•梅的支持率跌至新低,很多保守党议员认为英相特蕾莎并未能按承诺让英国退出欧盟,要求她辞职,然而她在英议会后座团队1922委员会的支持下暂保其位。而苏格兰民主党领袖斯拉金则表示,如果...
【英脱欧】 未与工党达共识 英相急访德法寻支持...
views 3
【希望之声2019年4月9日】(本台记者宇宁综合编译)为打破脱欧僵局,联手推出能赢得英议会大多数议员肯定的脱欧协议,英国保守党与工党于4月8日讨论了一天,仍达成共识。首相特蕾莎•梅计划于4月9日前往德、法,在欧盟峰会之前争取两个主要盟友支持其再延脱欧的请求。 据英国快报报导,英相特蕾莎•梅4月...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here