欧洲新闻 英国脱欧难题无果 欧盟允许...

英国脱欧难题无果 欧盟允许延至今年10月底

24
分享
欧盟大厦外景(美联社图)

【希望之声2019年4月11日】(本台记者高雅柔综合报导)英国脱欧难题如雪球越滚越大。英首相特蕾莎梅力拼议会再表决脱欧协议,同时与本党各派以及反对党工党讨论均没有可靠下文。目前,欧盟已同意英国退欧推迟到今年10月31日。

据路透社(Reuters)援引的外交消息人士称,布鲁塞尔的会谈结果已出来,欧盟领导人同意英国退欧推迟到10月31日。欧盟将在6月份对此次延期进行审查。

随后欧盟议会主席图斯克在推特上留言:欧盟27成员国同意将英国脱欧延迟至10月31日,这意味着再给英国政府六个月的时间寻求解决脱欧僵局的最佳途径。

英国政府接受了这个结果,这意味着英国无需于本周末,4月12日无协议硬脱欧。 至于英国是否参与欧盟议会2019年的选举, BBC的报导是“可能会”。

周三早些时候,欧盟紧急峰会的决议草案就显示,欧盟将在某种前提条件下,允许原定的12日的英国脱欧期限延期最长一年。欧洲理事会主席图斯克表示,若英国议会下院尽快通过脱欧方针则可提前脱欧。27国首脑除英国以外10日出席在布鲁塞尔召开的欧盟特别首脑峰会。法国方面表示,如英国推迟脱欧,就不该参与欧盟预算谈判及下任欧盟执委会主席的遴选–欧盟其他27个成员国将能够对英国做出评估。

英国议会以防止12日出现英国无协议“脱欧”,8日通过要求首相特雷莎·梅再度向欧盟寻求推迟“脱欧”法案。

英国脱欧事务大臣巴克利周三表示,如果延长的期限足够灵活并允许英国提前退出,他会接受,并表示周四将继续和工党协商。

特雷莎·梅在欧盟领导人峰会前夕赶往柏林和巴黎,请求德、法领导人允许英国推迟脱欧日期,将之延后至6月30日。

直至目前为止,英国议员仍然拒绝接受英国政府与欧盟在去年年底达成的退欧协议。9日英国朝野政党磋商未能得出结论,将推迟至特别峰会后的11日,最具争议的焦点仍然是爱尔兰边境后盾计划。

责任编辑:闻笛

相关文章

英“硬脱欧”风险加剧 欧盟“放软”同意延期...
views 17
【2019年7月20日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国热门的保守党候选人约翰逊矢言10月31日前带英国脱离欧盟,英国议会已经多次连续表示坚决反对。而欧盟方面日前“出人意外”地表示同意将英国脱欧的最后期限延长至2019年10月31日之后。 据英国《卫报》星期五(19日)报道,欧盟方面表示同...
华为5G成欧盟安全焦点话题
views 30
【2019年07月20日】(欧洲希望之声王洁宇综合报导)美国一直呼吁欧盟避开华为5G设备,并把华为列入黑名单。欧盟各国政府也正在讨论如何保护下一代移动网络免受中国(中共)的可能干扰。但英国由于首相特丽莎·梅的下台使导致对华为的决策停滞不前。 英国国家安全委员会星期五(7月19日)表示,英国新首...
争英国首相大位现“龙虎斗” 两任外交大臣电视激辩...
views 12
【2019年7月10日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英保守党领袖候选人,现任外交大臣亨特(Jeremy Hunt)和前任外交大臣、前任伦敦市市长约翰逊(Boris Johnson)于周二(9日)晚上一起参加ITV电台的辩论会,激辩长达一个小时。这次“龙虎斗”是他们两个人首次在电视直播节目中进行现...
民调:亨特被视是更称职的下任英相
views 19
【2019年6月29日】(欧洲希望之声记者钟宝综合报道)英国保守党党魁候选人之一鲍里斯·约翰逊日前在推特上公布了他发给竞争对手杰里米·亨特的信件,呼吁对方承诺在10月31日实现脱欧,无论是否达成协议。英Yougov 民调网站的最新结果显示,约翰逊在英保守党领袖之争中获胜并硬推英国于10月31日无协议...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here