新闻 英法持續解封 歐洲將建醫藥...

英法持續解封 歐洲將建醫藥永久儲備庫

英國倫敦地鐵有乘客已戴上口罩

【2020年05月29日訊】截至5月28日下午,中國大陸以外感染中共病毒的人數即將達到580萬,死亡超過35萬。各國繼續根據疫情的輕重程度逐步解封,歐洲將建立基礎藥物及醫療設備的永久儲備庫。

英國首相約翰遜週四宣布更多解封措施。從6月1日起,將允許6人以下團體在戶外聚會,更多學生可以返回學校上課,戶外零售業及汽車展廳可以重新開放。

法國總理菲利普28日宣布,法國正在步入解封第二階段。從6月2日起,小學、初中及疫情輕微地區的高中將加速復課,餐館、酒吧、咖啡廳可以重新開放,但巴黎週邊地區的酒吧和餐廳將只允許開放室外露臺部分。

此外,100公里旅行限制將被取消,電影院可以從6月22日起重新開放。

爲避免再次出現個人防護設備短缺的情況,歐盟週四表示,將建立一個基礎藥物和醫療設備的永久儲備庫,資金來自歐盟執委會週二提出的94億歐元衛生預算。

巴西聖保羅州宣布,聖保羅市進入解封第二階段,允許房地產等企業在接受限制的情況下恢復經營,商場和街邊商店可從6月1日起重新開放15天。

截至週三下午,巴西的累計確診人數已達42萬,近三萬人死亡。(新唐人)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here