中国新闻 中國女子硬闯川普海湖庄园 ...

中國女子硬闯川普海湖庄园 再现新证据

271
分享

【2019年04月16日】(欧洲希望之声记者郑平综合报导)硬闯美国总统川普位于佛罗里达州的海湖庄园俱乐部的中国女子张玉婧(Yujing Zhang)当地时间周一(4月15日)被佛州地方法院驳回了保释申请。

张玉婧带着手铐与脚铐出现在法庭上。法官威廉·马修曼(William Matthewman)指,中国和美国之间不存在引渡协议,而且张在上海生活和工作,在美国没有任何家人或联系,因此她若被保释将有“极高的潜逃风险”。

公共辩护人克里斯蒂·米列罗(Kristy Militello)此前表示,张愿意提供25万美元的保释金,这笔款项将由张的父亲支付。

张玉婧试图带入海湖庄园的USB装有恶意程序,特工从她入住的酒店房内又搜出信号探测器、9个USB、5张手机SIM卡及总值8,000美元的美钞和人民币。法官马修曼认为,“在法庭看来,张女士可能曾有某些邪恶的图谋(Ms. Zhang was up to something nefarious)。”

事发当天,张玉婧告诉海湖庄园俱乐部前台,自己是来参加一项联合国华裔美籍人士协会的活动。这项活动后被证实已经取消。在前一次听证会上,张的辩护律师曾出示一份收据,显示她确曾为参加一项“联谊”活动而向一商人支付2万美金。

但在周一庭上,助理联邦检察官罗纳德·加西亚(Rolando Garcia)表示,对张玉婧手机短信的初步分析显示,在3月26日,也就是她出现在海湖庄园的前四天,她就已被告知该活动已取消。

张玉婧3月30日试图闯入海湖庄园俱乐部时被捕,上周五(4月12日)被正式起诉,罪名是向联邦执法人员作虚假陈述及非法闯入管制区。若被定罪,可以因向联邦执法人员说谎而被判处最高5年的监禁,并且因非法进入禁区而被判处一年监禁,外加35万美元的罚款。

法官马修曼说:“不利于张玉婧的证据非常有力。”

不过,在周一的传讯中,张玉婧坚持无罪抗辩。

虽然起诉书不包括间谍指指控,但据路透社此前引述消息指,美国联邦调查局正在调查张是否与中共情报机构或政治影响力行动有关。

考虑到张玉婧牵扯出的杨莅(Cindy Yang)、查尔斯•李(Charles Lee)、佛州中国(中共)和平统一促进会、联合国华人友好协会(United Nations Chinese Friendship Association)都被指与中共统战系统相关,此案后续或会更精彩。

法庭文件显示,张玉婧于1986年出生于上海,自2013年以来至少六次进入美国。

相关文章

金正恩著急了!連發密信 邀川普訪問平壤...
views 77
【2019年09月17日訊】美國總統川普(特朗普)曾提及,朝鮮黨魁金正恩8月8日向他轉交親筆信。而韓媒披露,一周多後金正恩曾再發密信,提議舉行第三次朝美首腦會談,並邀請川普訪問平壤。 韓國《中央日報》週一(9月16日)報導,多位韓國外交消息人士透露,8月第三周,金正恩向川普發送過一封親筆信,這...
北京不想讓國民知道關稅延遲內幕 被直言川普曝光...
views 283
【2019年09月13日訊】在北京宣布取消美國部分產品關稅的次日,美國總統川普也釋出善意,宣布延後部分中國商品關稅15天。對此,川普日前透過推特透露了其中內幕,川普稱,之所以寬限了15天時間,是因為應中共副總理劉鶴的要求,好讓北京「過個節」。 9月12日,美國總統川普在推特表示,應中共國務院副...
闖川普莊園判有罪 面臨6年監禁 張玉婧被捕細節曝光...
views 54
【2019年09月12日訊】美國一個聯邦陪審團週三(9月11日)裁定,今年3月擅闖佛州海湖莊園的中國女子張玉婧有罪,罪名包括非法侵入他人私邸及向聯邦特工做虛假陳述。其被捕時的一些細節也同時曝光。 據《邁阿密先驅報》(Miami Herald)11日報導,佛州一個聯邦陪審團在經數小時評議後,以兩...
9·11臨近,川普取消與塔利班談判 美國務卿:「決定正確」...
views 18
【2019年09月09日訊】美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)日前接受了一系列採訪,就川普總統決定取消與阿富汗總統及塔利班首領在戴維營(Camp David)的會談發表評論。他認為,依據情況發展,川普做出了正確決定。 蓬佩奧週日(9月8日)在《福克斯週日新聞》(Fox News Sun...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here