新闻 研發病毒中藥方熱銷歐美 蔡...

研發病毒中藥方熱銷歐美 蔡英文:讓世界看見臺灣

16
中共病毒疾病疫情全球蔓延,臺灣中醫團隊研發獨家武漢肺炎中藥方,經研究發現可阻斷病毒感染、抑制細胞激素風暴出現。(圖片來源:中央社)

【希望之聲2021年3月14日】(本台記者斐珍綜合報導)

蔡英文總統14日應邀出席第91屆國醫節大會。(圖片來源:自由時報)

總統蔡英文今天(14日)出席臺灣中醫藥界活動時表示,針對中共病毒(Covid-19)臺灣中醫藥界研發出的“清冠一號”,開始在歐美熱銷,再次讓世界看見臺灣,而對後疫情時代,包含中醫在內,展望全球的傳統醫學都將會更受到重視,這是臺灣的機會,也是臺灣自信心的所在。

蔡英文今天週日上午出席臺灣第91屆國醫節活動,她致詞時表示,每一年都會參加國醫節慶祝活動,因爲中醫藥界對臺灣的貢獻有目共睹。她指出,從去年疫情爆發以來,臺灣的中西醫合併治療模式便受到國內外醫界的關注。臺灣還研發出“清冠一號”,在臺灣藥廠獲得授權製造後,目前已在歐美熱銷,讓世界再次看見臺灣。

蔡英文說,這麼好的成果都要歸功於中醫藥界多年來的努力不懈、深厚的研究,因而累積研發的實力與能量。臺灣醫界實施中西醫雙管照護體系也逐漸成熟,行政院目前覈定五年期中醫發展計劃,持續落實中醫訓練、中醫照護資源的布建等。

蔡英文並承諾,臺灣政府將與中醫藥界一起努力,讓中醫藥發展走向新的里程碑。

展望後疫情時代,蔡英文表示,中醫藥有很多優勢,不管是產業競爭力、中藥研發製造,都有開拓國際商機的實力,進而爭取新南向機會。

最後蔡英文表示,她將持續請國策顧問、中醫師公會全聯會理事長柯富揚傳達中醫藥界的建議,讓政府的法規越來越完善,讓大家一起把握國內外醫療照顧的新需求。

總統蔡英文(中)14日在臺北出席第91屆國醫節慶祝大會暨第13屆臺北國際中醫藥學術論壇大會開幕式,頒獎給得獎者併合影留念。臺灣總統蔡英文(中)14日在臺北出席第91屆國醫節慶祝大會暨第13屆臺北國際中醫藥學術論壇大會開幕式,頒獎給得獎者併合影留念。(圖片來源:中央社)

 

責任編輯:李娜
本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here