中国大陆 学者:习近平能一手搞垮中共...

学者:习近平能一手搞垮中共 美或暗助习内斗

68
川普与习近平会面的资料图片(AP/美联社)

【希望之声2020年8月28日】(本台记者岳文骁综合报导)美国大选之际,中共内斗也加剧。有传言江曾反习势力计划联合境外势力给习近平“搞事”。有学者认为,美国灭共之心坚定,可能会暗中助习,不让习这么快崩溃,因为习“可以一手搞垮中共”。吴嘉隆此前也说:习近平的绰号,总加速师,绝非浪得虚名,“他确实会加速中共的崩溃。”

长期研究美中局势的台湾总体经济学者吴嘉隆8月27日在脸书发文称,在中共内部,现在的局面是,江泽民、曾庆红这一派暂时落居下风,因为军权表面上还是掌握在习近平手里。

吴嘉隆说,现在流传一个说法,江曾派系可能会通过境外势力给习近平挑事,例如在香港和朝鲜。还说,如果习近平能撑过今年10月,就说明江曾这边败了。

吴嘉隆表示,应该不用等到11月,就可以预测江曾这边会败。他有一个猜测,美国可能会暗助习近平,不让习崩溃。

吴嘉隆说:“只要习在位,中共绝对没救!习是百年难得一见的政治奇才,可以一手搞垮中共。”

他分析说,美国已经认定中共不可信任,即使是改革派也一样。过去40年的教训,让美国醒过来,中共所谓的改革派,像朱镕基与温家宝,还有李克强,其实都没有办法真正主导中共的路线,所以到头来等于也是一场骗局。中国内部的市场经济在没有基层民主的条件下,仍然斗不过社会主义。“中共用社会主义压过市场经济,以确保江山永远是红色的。”

吴嘉隆直言,只有彻底打垮中共,才能有机会重新启动新一轮的和平演变,把中国变成美国希望看到的民主政治与市场经济。

他表示,美国已经不再对中共改革派寄予希望,“才会说出,过去90年来,中共的马列主义本质根本就一直没有改变!”“现在明白为什么美国铁了心,要跟中共针锋相对,处处对着干了吧?”

吴嘉隆此前在8月22日在脸书发文表示,在处理对外关系上,“习近平几乎是一路误判川普,一路拿国运来豪赌,朝中无人的情况真的非常严重”。

他说,习掉进了“厉害了,我的国!”这种陷阱,自我感觉良好在不应该强硬的地方强硬,还自鸣得意。

吴嘉隆大胆猜想,美国其实也许希望习近平继续领导中共,因为有习近平在位的中共确实很好打。而美国在担心的,恐怕是习近平忽然醒过来,愿意认赔,愿意向美国低头,这样子美国反而不好下手。

吴嘉隆说:“习近平的绰号,总加速师,绝非浪得虚名,他确实会加速中共的崩溃。”

 

责任编辑:李娜
Advertisement

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here