政策法规 学费减半 荷兰教育系统获得...

学费减半 荷兰教育系统获得92亿欧元政府拨款

21
示意图(图片来源:pixabay)

【2021年02月23日】根据荷兰新闻网的报导,荷兰内阁2月17日宣布,包括职高在内的高等学院在读生,在下个学年只需支付现在学费的一半。这一决定是荷兰政府92亿欧元教育支持纾困计划的一部分,计划中还包括了增加对高等院校的教育资金,以帮助各院校应对下个学年入学人数的激增;以及为中小学提供更多资金,支持更多的学生团体。

政府希望,这项拨款中的大部分资金,大约85亿欧元,可以帮助荷兰全国教育系统在连续的中共病毒(武汉肺炎)疫情爆发中恢复并继续发展。荷兰教育部长英格丽德.范恩格斯霍芬(Ingrid van Engelshoven)和阿里.斯洛布(Arie Slob)说,该计划还将为正在倍受打击的学生和教职员工提供一些安全保障,保证他们可以完成正常的教学及学习计划。

减免50%的学费是为了给在校生缓解一定的经济压力。范恩格斯霍芬说:“通过财政支持,我们期望可以减轻学生的压力。”受疫情影响而造成的经济危机导致许多人失业,学生们打工的机会更是大大减少。餐饮业以及大部分商店的关闭,导致学生赚取学费或者生活费的机会少之又少。政府的教育纾困计划将帮助那些可能失去基本或额外助学金的学生获得新的补助金。对于那些需要更长时间毕业的高等院校学生,他们的公共交通通行证有效期也可延长一年。

政府在这份声明中还表示,政府拨给MBO技校学生的补贴将增加,这将帮助企业留住未来的专业人才。即使在经济困难时期,企业也能确保有一个长期的可持续的人才计划。研究型大学和应用科学大学(Hogescholen)也将获得6.45亿欧元的基金,以应对“大量涌入的学生”。这些学生在他们的“空档年“因疫情大流行而退学,但在新的学年中将会从新入学。此项拨款则是为了帮助学校能够雇用更多的人来保证教学质量。另外,政府还将拨出1.62亿欧元的专款,用于继续雇用高等院校中的2万名学术研究人员,保证他们可以继续他们的研究和教学任务。

对于中小学,政府也有补助款项。荷兰全国大约有6,600所小学,在下个学年,每个小学平均将得到18万欧元的拨款。而650所中学中,每所学校将会获得平均130万欧元的资金。

政府期望此项拨款将直接用来帮助学生,包括他们的身心健康以及社会接触。政府也鼓励学校为学生提供有重点的辅导并与公共图书馆合作。同时,政府希望学校在夏季免费为任何需要辅导的学生提供合理的额外辅导。

 

(转自:大纪元)
(责任编辑:李娜)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here