今日头条 新西兰基督城突发严重枪击案...

新西兰基督城突发严重枪击案 死亡人数增至49人

分享
2019年3月15日星期五,救护人员从新西兰克赖斯特彻奇市中心的清真寺外带走一名男子。(美联社)

【2019年03月15日讯】(欧洲希望之声讯)3月15日下午1点40分左右,新西兰南岛城市基督城清真寺突发重大枪击事件。有目击者称,她听到20声枪响,并看到在迪恩斯大街上的一座清真寺附近有三个人躺在地上。

据美联社最新消息,新西兰警察专员迈克布什说,在两座清真寺的枪击案中,死亡人数已增至49人。

目击者Len Peneha表示,当时他看到一名身穿黑色衣服的男子进入清真寺,随后听到几十声枪响,紧接着看到恐怖分子从清真寺逃跑。

他说,枪手是在救援人员赶到之前逃走,“我看到到处都是死人。”

还有目击者说,他看到三名妇女在清真寺外被枪杀,血流不止。他即刻打电话向警方求助,并爬上一堵墙逃离现场。

事后,布什在新闻发布会上说,警方在一辆汽车中发现了两个简易爆炸装置。 他们已经禁用了一个,并且正在禁用第二个。

布什还说,一名被指控犯有谋杀罪男子,将于明天出庭。 但他没说同一个射手是否要对两次攻击负责。

警方早些时候说,在这起事件中共拘留了四人,其中一人被确认为澳大利亚人。 但是,布什没有提到其他人。

早先声称对此负责的人,他是一名28岁的澳大利亚人。他在宣言中称,造成此事的动机是反对移民。

新西兰媒体报导,当局已经下令关闭基督城所有学校,警方已封锁多条市区重要道路。他们敦促市中心的市民待在家中,并报告任何可疑活动。

 

相关文章

新西兰的绝色佳景【萤火虫洞】灿若繁星 美妙至极!...
views 40
(欧洲希望之声综合)萤火虫,这种在我们生活中渐渐消逝的生物,这种浪漫的小生物,只留存在我们小时候的记忆中。让萤火虫像星星一样挂在天上,是不少人儿时的梦想。在新西兰,这种梦想就能成真:成千上万的萤火虫在岩洞里闪烁生辉,犹如繁星点点。更有人把这种自然奇观称为世界第九大奇迹。 https://www...
美国埃尔帕索突发枪击事件 19死40伤
views 22
【2019年8月3日】(欧洲希望之声天羽编译)美国德克萨斯州边境城镇埃尔帕索警方称,周六在一家购物中心发生枪击事件,有多人被杀,一人被拘留。最新报导显示有19人死亡,40人受伤。 警方发言人恩里克·卡里略说,一名男性嫌犯被拘留,对公众不再构成威胁。早些时候,埃尔帕索警方发推文说,他们收到了“多...
全球最宜生活和工作的地方 欧洲小国夺冠...
views 27
瑞士——这个富裕、美丽的欧洲小国一直是很多人梦寐以求的地方。2019年,它再一次不负众望——一举夺冠,成为这个世界上最适合生活和工作的地方。今年,在同比中名列前茅的还有加拿大、西班牙以及新西兰等“老品牌”及“新秀”国家。 据CNBC报导,基于对来自全球163个市场的18,000多名外籍人士的调查,...
禽獸官員姦淫25名初中女生 含14名幼女 判處死刑...
views 192
【2019年06月05日】(歐洲希望之聲記者姚晶锦綜合報導)中共河南省開封市中級法院昨日(6月4日)張貼佈告稱,趙志勇、李娜等強姦、組織、強迫賣淫、協助組織賣淫一案的主謀趙志勇已於當日押赴刑場,執行死刑。 佈告顯示,趙志勇原系河南省開封市天源面業有限公司法定代表人、十三屆開封市總商會副會長、尉...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here