今日头条 新西兰基督城突发严重枪击案...

新西兰基督城突发严重枪击案 死亡人数增至49人

33
分享
2019年3月15日星期五,救护人员从新西兰克赖斯特彻奇市中心的清真寺外带走一名男子。(美联社)

【2019年03月15日讯】(欧洲希望之声讯)3月15日下午1点40分左右,新西兰南岛城市基督城清真寺突发重大枪击事件。有目击者称,她听到20声枪响,并看到在迪恩斯大街上的一座清真寺附近有三个人躺在地上。

据美联社最新消息,新西兰警察专员迈克布什说,在两座清真寺的枪击案中,死亡人数已增至49人。

目击者Len Peneha表示,当时他看到一名身穿黑色衣服的男子进入清真寺,随后听到几十声枪响,紧接着看到恐怖分子从清真寺逃跑。

他说,枪手是在救援人员赶到之前逃走,“我看到到处都是死人。”

还有目击者说,他看到三名妇女在清真寺外被枪杀,血流不止。他即刻打电话向警方求助,并爬上一堵墙逃离现场。

事后,布什在新闻发布会上说,警方在一辆汽车中发现了两个简易爆炸装置。 他们已经禁用了一个,并且正在禁用第二个。

布什还说,一名被指控犯有谋杀罪男子,将于明天出庭。 但他没说同一个射手是否要对两次攻击负责。

警方早些时候说,在这起事件中共拘留了四人,其中一人被确认为澳大利亚人。 但是,布什没有提到其他人。

早先声称对此负责的人,他是一名28岁的澳大利亚人。他在宣言中称,造成此事的动机是反对移民。

新西兰媒体报导,当局已经下令关闭基督城所有学校,警方已封锁多条市区重要道路。他们敦促市中心的市民待在家中,并报告任何可疑活动。

 

相关文章

荷兰枪杀案嫌犯落网 有犯罪前科
views 2
【希望之声2019年3月19日】(本台记者宇宁综合编译)荷兰检察官表示,于3月18日早上荷兰乌特勒支市电车上作案的嫌犯塔尼斯(Gokmen Tanis)已经落网,此人有犯罪前科。 据BBC报导,于3月18日上午在乌特勒支电车上枪杀3人,致5人重伤的嫌犯塔尼斯于18日晚上在距离作案抵达3公里处的...
荷兰乌特勒支市枪击案死亡人数上升至三人...
views 3
【希望之声2019年3月18日】(本台记者张玉文综合编译)周一早晨,荷兰乌特勒支市电车上发生一起枪击案,3人死亡。嫌犯逃离现场,警方正全力缉拿。乌特勒支省的恐怖级别提升到最高级——五级。德国警方在边境处配合荷兰警方缉拿嫌犯。 据美联社周一(18日)消息,在周一早晨荷兰第4大城乌得勒支(Utre...
新西兰无死刑 清真寺大屠杀枪手或逃过无期徒刑...
views 31
【2019年03月16日讯】新西兰基督城两座清真寺15日发生开直播枪击屠杀,导致49人死亡。枪手是28岁的澳大利亚公民塔伦。 中央社引述法新社报导,站在荷枪实弹员警中间的塔伦(Brenton Tarrant)倒比一个OK手势,OK手势被视为是支持极右翼白人至上主义的标志。他没有要求保释,因此在...
小伙勇救受辱女脱险卻遭刑拘 施暴男子悠然打麻將...
views 31
【2019年02月19日訊】福州一名男子日前救助一位正受侵害的女子脫離危險,卻因在搏鬥中踹傷施暴男子,不僅被拘留了14天,接下來還可能受到刑事制裁和被索取巨額賠償,但另一邊,涉嫌施暴的男子則住院養傷,出來後悠然地打著麻將。 事情發生在2018年12月26日晚,在福州生活的哈爾濱人趙宇在家中聽到...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here