今日头条 新西兰基督城突发严重枪击案...

新西兰基督城突发严重枪击案 死亡人数增至49人

54
分享
2019年3月15日星期五,救护人员从新西兰克赖斯特彻奇市中心的清真寺外带走一名男子。(美联社)

【2019年03月15日讯】(欧洲希望之声讯)3月15日下午1点40分左右,新西兰南岛城市基督城清真寺突发重大枪击事件。有目击者称,她听到20声枪响,并看到在迪恩斯大街上的一座清真寺附近有三个人躺在地上。

据美联社最新消息,新西兰警察专员迈克布什说,在两座清真寺的枪击案中,死亡人数已增至49人。

目击者Len Peneha表示,当时他看到一名身穿黑色衣服的男子进入清真寺,随后听到几十声枪响,紧接着看到恐怖分子从清真寺逃跑。

他说,枪手是在救援人员赶到之前逃走,“我看到到处都是死人。”

还有目击者说,他看到三名妇女在清真寺外被枪杀,血流不止。他即刻打电话向警方求助,并爬上一堵墙逃离现场。

事后,布什在新闻发布会上说,警方在一辆汽车中发现了两个简易爆炸装置。 他们已经禁用了一个,并且正在禁用第二个。

布什还说,一名被指控犯有谋杀罪男子,将于明天出庭。 但他没说同一个射手是否要对两次攻击负责。

警方早些时候说,在这起事件中共拘留了四人,其中一人被确认为澳大利亚人。 但是,布什没有提到其他人。

早先声称对此负责的人,他是一名28岁的澳大利亚人。他在宣言中称,造成此事的动机是反对移民。

新西兰媒体报导,当局已经下令关闭基督城所有学校,警方已封锁多条市区重要道路。他们敦促市中心的市民待在家中,并报告任何可疑活动。

 

相关文章

禽獸官員姦淫25名初中女生 含14名幼女 判處死刑...
views 186
【2019年06月05日】(歐洲希望之聲記者姚晶锦綜合報導)中共河南省開封市中級法院昨日(6月4日)張貼佈告稱,趙志勇、李娜等強姦、組織、強迫賣淫、協助組織賣淫一案的主謀趙志勇已於當日押赴刑場,執行死刑。 佈告顯示,趙志勇原系河南省開封市天源面業有限公司法定代表人、十三屆開封市總商會副會長、尉...
荷兰最大电信KPN: 5G 核心网络禁用华为
views 21
【希望之声2019年4月27日】(本台记者郑言综合报导)荷兰电信最大的公司KPN于26日表示,其未来5G移动核心网络建设将禁用华为。华为在过去十年中一直是KPN的主要供应商。 据路透社报导,总部位于海牙的KPN表示,将选择一家西方供应商来建立其5G移动核心网络。这个决定是基于“对重要基础设...
京东员工惊传上吊自杀 刘强东被骂“强奸犯”...
views 26
【北京时间2019年04月12日讯】最近,深陷性侵丑闻的京东创办人刘强东麻烦接踵而至。京东频繁放风进行大规模裁员的当口上,有员工在京东总部上吊自杀。而刘本人被骂“强奸犯”。 4月11日,京东官方账号发布信息证实,有京东员工“离开”人世。京东内部消息称,死者是在北京总部的公租房内上吊自杀。 ...
新西兰总理访华计划突变 原定一周改为一天...
views 94
【2019年04月01日讯】新西兰总理阿德恩日前抵达北京访问。值得关注的是,原计划为期6至7天的访华时间,被阿德恩缩短为1天。外界分析认为,考虑到两国关系遇冷的情况下,阿德恩的首次访华,在诸多领域面临挑战。 新西兰总理阿德恩(Jacida Ardern) 3月31日启程,对中国进行为期一天的访...

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here