传统文化 信神与不信神对后代的影响

信神与不信神对后代的影响

37
信仰对后代的影响。(图片来源:Pixabay)

【2021年03月18日】没有道德约束的勇敢,是世界上最大的灾害。
大家都相信,信仰和爱对一个人来说是非常重要的,特别是对人的身心健康,对一个家庭的和睦相处。

但是信仰和爱到底有多重要?也许很多人不是太清楚。

美国学者阿尔伯特·爱德华·温奇曾做过一项研究,比较两个同时代的家族:一家是信“基督教”的爱德华兹。另一家是著名“无神论”的宗师马克‧尤克斯。

阿尔伯特.爱德华.温奇追踪这两个家族近两百年以来的后代繁衍发展,写成了“尤克斯·爱德华兹/Jukes-Edwards”一书。

据说,“无神论”的马克‧尤克斯对爱德华兹曾说过:“你信的那位耶稣,我永远不会信”!

这项研究统计了爱德华兹家族200年后的情况,也统计了马克.尤克斯家族200年后的情况,今天我们就来看一看这两大家族200年来的详细统计结果。

一、爱德华兹家族

人口数:1394人,其中有:100位大学教授,14位大学校长,70位律师,30位法官,60位医生,60位作家,300位牧师、神学家,3位议员,一位副总统。

二、马克.尤克斯家族

人口总数:903人,其中有:310位流氓,130位坐牢13年以上,7位杀人犯,100位酒徒,60位小偷,190位妓女,20名商人,其中有10名是在监狱学会经商的。

时间的伟大,在于它可以见证一切真实与浮华,这个世界没有偶然。

很多人都难以理解,历经百年,为什么在结果上有那么大的差别。而其中真正的关键,是因为爱德华兹家族获得了信仰的力量。

信仰的背后,他们种下了两颗重要的种子:

第一颗、向善和爱的种子

爱德华兹家族,因为对神的信仰,所以他们家出了那么多的医生,教授和大学校长。

第二颗、敬畏的种子

因为对神的敬畏,这种家庭里出来的孩子,永远都记得,头顶三尺有神明。

不知道大家注意到没:为什么马克.尤克斯家族有那么多的流氓,小偷和妓女?

就是因为这种家族的教育里面,缺少了对神的敬和畏!

对神敬畏的教化就是最基本、最好的教育。(图片来源:Pixabay)

时不时有家长苦恼,如何教育孩子?看了这个调查结果,我们就会知道,对神敬畏的教化就是最基本、最好的教育。

中国古代的“圣人教化”与现代来自于西方的名词“信仰”有异曲同工之妙。

没有对神敬畏之心的教育,是可怕的!

从上述两大家族历经的二百年历史,让我们感受到了信仰和爱的巨大能量。

(转自:看中国)

(责任编辑:翛然)

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here