中国大陆 习近平有野心攻台?蔡霞:有...

习近平有野心攻台?蔡霞:有这想法 但恐兵变

132
前中共海军司令部中校姚诚指出,中共军队其实与习近平并“不贴心”(美联社)

【希望之声2020年10月7日】(本台记者福明真综合报导)中共近年来多次以军事威胁、释放攻打台湾的信号,中共军队并于今年9月至今持续派遣军机扰台。对此,前中共党校教授蔡霞受访指出,习近平有攻台的野心,但恐会引发军队内部政变。

据自由亚洲电台报导,蔡霞5日接受采访时表示,习近平有“收复台湾”的野心和想法,当习上台以后,大家都在讲作为一个大党的领导人,他要讲他的历史地位。你如果能使中国实现民主政治、完成政治转型这条路,那你也可以作为一个青史留名。

蔡霞说,习有“大一统”的观念,他觉得哪怕武统台湾,也要做成这样。那他就成了一个国家统一的一个现代帝王。“所以我觉得他会有这样的想法”。

蔡霞还说,如果要武攻台湾,这种武力和南海热点,它会倒过头来,引发军队内部发生政变,这个是有可能的。

9月中旬,中共数十架次军机频频进入台湾航空识别空域。9月20日,中共政协主席汪洋在海峡论坛上声称,台湾有人要限制两岸交流合作,这是“铤而走险”。中共《环球时报》总编胡锡进还称,中共已经“失去耐心”,如果“美台继续提升勾连”,大陆的军事行动必将大幅升级,直至摊牌。

中共的这些举动,似乎武力攻打台湾的情况很快就要出现。台湾陆委会随即表示,台海情势风险升高的原因,是中共“文攻武吓,无法务实处理两岸政治分歧”。

声明强调,台湾有自己坚持的国家发展道路了,不是任何一方的棋子,也绝不接受被设定政治框架。中共近期不断军事威吓挑衅台湾,又在“统战大会(海峡论坛)”阐述没有实质成效的融合措施,显示出中共策略的两面性和矛盾,“无法获得台湾人民认同、更不会妥协”。

世界青年自由联盟主席王中义此前对本台表示,共产党的本质就是流氓,如果它真想打你,根本不需要任何借口,也不会告诉你什么时候打。但是它喊了多年要武力攻台,可是至今都没有打,是因为“它打不起这个仗”。

王中义肯定地说,共军打不起任何对外战争,也完全没有作战能力。“因为共军从最初的军队体系设计,就只是为了防止军队造反、镇压人民,而不是增加军队对外的战斗力。此外,共产党的军人也根本不想打仗,因为每个军人官阶都是花钱买的,没有人会想替共产党卖命。”

王中义还提到,其实中共军力连国军都打不过,更何况还有美军。一旦美军交战,共军会立即被歼灭。假如中共武力犯台,那么美方会不会介入呢?

9月30日,姚诚接受本台采访时说,中共喊着打台湾是一个假象,根本打不了台湾。中共怎么能打仗呢?就是习近平一个人在那里走夜路吹口哨,自己给自己壮胆,其实没人相信他。

他表示,为什么当兵的要求退伍啊?这里面用脚后跟都能想出来,没谁为他卖命了,死路一条嘛,给共产党陪葬划不来嘛。而且全中国这么多年都是独生子女,独生子女谁愿意为他打仗?家里人谁愿意把孩子送死去呀,就一个孩子啊。

姚诚说,目前中共努力替军人加薪,但这样的状况支撑不了多久,2020年的瘟疫加上洪灾,中共尚且能清库存、有饭吃,但明年就真的没办法了,没钱没粮又被全球包围,银行一倒闭,社会混乱,没饭吃,共产党就完蛋了。

经济学家吴嘉隆则表示,即便是敏感的政治和军事领域,美国也照样敢出手,而且“一手比一手硬,显然是在重新定位美国与两岸的关系”。

吴嘉隆分析,在中共频频威胁台湾的情况下,美国可能会让台湾军力更有优势,以自己的防卫能力与决心,就把入侵的共军挡下。

他指出,美国驻华大使无预警离任,也没人接替,同时国务次卿访台;美国驻联合国大使在纽约与台湾办事处长共进午餐等等,已经表明了,“美国是铁了心(力挺台湾),即使刺激中共也在所不惜”。

美国共和党籍联邦众议员加拉格尔(Mike Gallagher)9月15日在华盛顿智库全球台湾研究中心(GTI)的视讯年会上表示,习近平的确有武统台湾的意图,因此美国应采取“战略确定”姿态,让北京清楚地知道它发动对台湾的攻击一定会招来美国的反应。

据中央社报导,10月6日傍晚,美国国务卿蓬佩奥、日本外相茂木敏充、澳洲外交部长潘恩(Marise Payne)、印度外交部长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)出席在东京举行的四方安全对话(Quad)。

蓬佩奥接受日本经济新闻专访时,被问到如果中共攻击台湾,美国是否做好防卫台湾的准备?

蓬佩奥回复说:“只要能缓和区域的紧张,美国会想方设法去做,这是美国川普(特朗普)政府在世界上的任务。美国不是追求纷争,而是追求和平,该感到羞耻的是中国共产党。”

 

责任编辑:李娜
本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here