歷史解密 习近平身边侍从:习早已没了...

习近平身边侍从:习早已没了豪情壮志

121
中南海一个大秘透露,现在习近平举步维艰,进退两难,而习身边的侍从人员也称,习早已没了几年前的豪情壮志。(图片来源:新纪元合成)

进入2020年,中共政权内忧外患加剧,政治经济陷入更深重危机,中共内斗也更为激化。有亲共美媒放风,习近平举步维艰,进退两难,而习身边的侍从人员披露,习早已没了几年前的豪情壮志。

日前,美媒《世界日报》报导称,中南海一个大秘披露,现在习近平举步维艰,进退两难,原因在于没有一个强大睿智的执政班底,只有一帮专事逢迎的庸才聚集在其身边。

而那些具备实际执政能力的团派大员,个个心灰意懒,出工不出力。这也是近年来中共内政、外交昏招迭出的原因。

消息还称,因缺乏一个强有力的接班人与接班团队,即便习近平萌生退意,一旦言退将会导致局面到无法收拾的地步,习身家性命恐怕都难保全,所以习只能“再硬撑一届”,但显然颇为力不从心。

习近平身边的侍从人员也透露,习近平早已没了几年前的豪情壮志。

大纪元时评评论员周晓辉分析认为,上述亲共美媒放风应该是大实话,但目的是加剧混乱,向外界传递中共党内博弈未休,中共高层陷入困境的信号。

的确,近两年来,无论是中共官媒对习的吹捧所引起国内外的反感,还是北京应对中美贸易战的进退失据,以及对香港问题上的误判和盲撑,以及中共对西方反共联盟的忧惧等,都可以看到习近平越来越不自信,越来越力不从心举步维艰。

刚刚过去的2019年,不利消息接踵而至,包括香港民主抗争、中美贸易战、新疆文件曝光、澳洲中共间谍案持续发酵、猪瘟疫情以及成长趋缓的经济,国内民怨积累多年冤民遍及各个阶层,民怨已经爆煲等等。

旧的危机未解,进入2020年,中共政权陷入更深重危机,新年首日香港再现百万人上街抗争的壮观场面。加之经济持续下行,规模性失业大潮尽显,各种疫情连环爆,非洲猪瘟疫情未解,北京鼠疫、武汉肺炎、兰州布鲁氏菌、新疆口蹄病等相继爆发。

评论人士未普对自由亚洲电台分析说,2019年这一年是习近平和中共在人权问题上最焦头烂额的一年,2020年更不看好。

中共政权虽然有惊无险地渡过了70年大限,但香港危机的黑天鹅,突然降临至今仍没有飞离。而新疆“再教育营”相关文件披露于世,彰显这个政权的邪恶,受到西方民主国家的同声谴责。

习近平以为川普只注重贸易平衡,未料他的团队和美国国会连发数枚重磅炸弹,瞄准中共的“核心利益”香港、新疆、西藏和台湾,让中共招架不及难以它顾。

文章称,这一年是习近平面对国内经济下行最束手无措的一年。这一年也是中共政权在自由世界树敌最多的一年。这一年也是习近平和美国你来我往相互掣肘最频繁的一年,也是习对与美脱钩还是不脱钩心里最没底的一年。

这一年中共政权的全球野心,进一步引起西方国家的警惕和醒悟。美国国务卿蓬佩奥公开申明,美国及其盟友当前面对的最大威胁是“来自中国共产党的长期威胁”。

周晓辉说,更为要命的是,越来越多的中共官员都毫不怀疑,中共必将垮台,他们的末世心态不仅体现在消极怠政上,还体现在把家人财产转移到国外,随时跑路等。真正愿意维持中共政权的已是寥寥无几。

这背后不仅是身为中共最高党魁的习近平自身的问题,也与那些围绕在其周围的佞臣、庸才有关。而有能力做事情的高官们,或早已因中共党内政治生态恶化被排挤,或因为党内集权于一尊、中共政策倒退等原因,也是出工不出力。

旅美中国时事评论人士谢选骏也对自由亚洲分析说,实际上,中共大部分党员和干部,现在几乎处于怠政状态,大家都观望着习近平独自折腾。

《看中国》专栏文章说,纵观古今中外,对于失败的政权,首脑可能要面对坐牢甚至更不堪的惩罚。但当下根除中共是最重要的。

文章认为,如果习近平还有一丝清醒,猛回头,站在人民的权利立场考虑,抛弃共产党的那一套理论,政权尚能平稳过渡,不但能保命得平安,更能顺势确立真正意义上的大中华联邦。不过,这种可能性已经微乎其微。

 

转自:新唐人
责任编辑:美莲

 

推荐阅读  知情者:任志强没死 他拒绝请律师坚持自辩

留言

Please enter your comment!
Please enter your name here